新华网 正文
3岁幼童被“咬手” 法院判决超市赔偿56万元
2017-06-19 07:58:28 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3岁的明明(化名)曾经和其他孩子一样活蹦乱跳,对所有的事情充满好奇,而正是孩子的好奇心,导致了一场意外的发生,孩子不慎把自己的小手卷进了超市的绞肉机。这场意外让他失去了右手的四根手指,唯一的小拇指也只剩下半截,只能终生佩戴假肢。家人无法接受这个事实,将超市起诉至法院索赔160余万元。日前,市一中院作出终审判决,判决超市方面赔偿明明56万余元。

  绞肉机无人看管酿惨剧

  2013年8月,明明出生后,给家里带来了无限的欢乐。而所有的一切,都在去年2月4日这一天发生改变。当天中午,由于明明吵闹着不睡午觉,妈妈带着他来到家旁边的超市。下午两点左右,明明和妈妈来到了超市的蔬菜柜台,看到妈妈在认真挑选蔬菜,闲不住的明明便在四周溜达。

  这时,生肉柜台边的绞肉机吸引了明明的注意。当时绞肉机旁没有超市的工作人员,他趴在绞肉机旁看了一会儿,从地上捡起了一个东西往绞肉机的送肉口里塞。

  悲剧就在一瞬间发生,明明的小手被卷进了绞肉机。孩子发出了一声惨叫,正在一旁挑选蔬菜的母亲听到叫声,赶紧跑了过来,看到眼前的一幕差点晕过去。闻声赶来的店员赶紧将绞肉机的电源拔掉,帮忙将明明的小手取了出来。

  孩子右手只剩半根小指

  此时,明明的右手已是血肉模糊,孩子发出撕心裂肺的叫声,明明的妈妈抱着孩子一边安抚一边哭着让人帮忙叫车。明明随即被送往附近的积水潭医院,虽然送医和抢救很及时,但由于伤势过重,明明右手的大部分手指还是没有保住。

  经医院诊断,明明系右手毁损伤,1-4指缺损,小指不全离断,肌腱、神经、血管损伤,1、2、3掌骨骨折。在医院住院治疗10天,家人为此支付了医疗费9713.07元。

  意外发生后,明明的妈妈和奶奶又伤心又着急,先后病倒。如今虽然已经过去一年多,看到明明伤残的右手,家人还是忍不住伤心落泪,“孩子还这么小,伤的还是右手,今后的生活可怎么办啊,孩子的一生就这么毁了。”明明的爸爸伤心地说。事发后,明明除了身体上受到了巨大伤害,心理上也发生了变化,曾经活泼好动的孩子现在不愿出门,不愿见人,每天只是一个人躲在房间里玩。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    从田间到菜篮——供港蔬菜的跨境之旅
    从田间到菜篮——供港蔬菜的跨境之旅
    蒙内铁路带热区域经济 蒙巴萨旅游淡季不淡
    蒙内铁路带热区域经济 蒙巴萨旅游淡季不淡
    重现滑铁卢战役
    重现滑铁卢战役
    葡森林火灾造成至少61人死亡 政府宣布进入紧急状态
    葡森林火灾造成至少61人死亡 政府宣布进入紧急状态
    
    010030101010000000000000011108651296355471