新华网 正文
【高考情报局】中国矿业大学:本科生就业比例98%
2017-06-19 10:13:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

访谈现场 摄影:新华网 夏添

  新华网北京6月19日电 中国矿业大学是教育部直属的全国重点高校、国家“211工程”和“985优势学科创新平台项目”建设高校,同时也是一所具有百年历史、特色鲜明的综合性大学,对我国煤炭能源行业和地方经济社会发展发挥着不可替代的引领和支撑作用。在高考即将来临之际,中国矿业大学招办副主任杨昭做客新华网,向考生们介绍今年的招生政策。

  每年500万专项资金用于资助本科生短期出国学习

  近来,各大高校都在大力发展国际化和加强国际合作,开拓学生的国际视野,以应对全球化的经济所需。据杨昭介绍,中国矿业大学积极开展国际交流与合作,设置了国际学院,建设了可持续能源发展研究院、中美雾霾防控研究中心等科研平台,在澳大利亚创办了旅游孔子学院。学校同25所世界排名前200强的高校签署了合作协议,每年向本科生开设10多个交流合作项目,有10个项目获得国家留学基金委的资助,涵盖23个专业。学校每年拿出500万专项资金用于资助本科生短期出国学习,在国外取得的学分可在校内获得认证。此外,每年聘请高水平的国外师资来校为本科开设专业课程或讲学,开拓了学生的国际化视野。

  本科毕业生就业比例98% 行业覆盖多元化

  除了学科建设和人才培养等问题,很多学生和家长也很关注未来毕业生的就业问题。杨昭表示,近年来学校的本科生就业率都保持在98%以上,位居教育部直属高校前列。2012年学校被国务院授予“全国就业先进工作单位”称号,也是获得此项殊荣的5所高校之一。本科生就业的行业领域主要是在先进制造、IT信息、经济商贸、政府机关、资源能源等多个行业。就业的地区主要是长江三角洲、珠江三角洲、环渤海湾和淮海经济区等。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030101010000000000000011108651296357651