新华网 正文
用音乐传递关爱 为留守儿童筑造精神乐园
2017-06-19 14:16:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  俞婕,长沙师范学院音乐舞蹈系教师,从教以来始终坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的信条,以“爱”作为与学生相处的桥梁,不仅在专业领域为学生解疑答惑,还通过人生规划、就业指导等多种途径不断与学生交流互动,帮助他们树立正确的人生观、价值观和世界观。

  农村留守儿童身心健康问题逐渐成为俞婕和她的学生们关注的焦点。自2009年起,她坚持率领音乐舞蹈系历届学生奔赴湖南常宁市板桥镇、郴州市桂阳县流峰镇、湘西州龙山县洛塔乡等贫困地区开展关爱农村留守儿童系列活动。随着一线教学工作的深入,她充分利用音乐教育在人的全面发展中所具有的启智、审美、德育、心理调节和创造性培养功能,为农村儿童带去了一堂堂生动、精彩的音乐课。

  多名大学生通过亲身体验和感受,更加坚定了成为一名光荣乡村教师的信念,毕业后报考国家“特岗”教师,长期扎根在农村教育第一线,为留守儿童筑起了多姿多彩的精神乐园。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏添
新闻评论
    加载更多
    依依父子情 两代“火龙”梦
    依依父子情 两代“火龙”梦
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    南太湖美丽乡村“雏形初现”
    多彩纸鸢飞草原
    多彩纸鸢飞草原
    新疆:天山天池享美景
    新疆:天山天池享美景
    
    010030101010000000000000011100001296360531