新华网 正文
高考成绩今起陆续放榜 对分数有异议可申请复核
2017-06-22 07:33:56 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

资料图:家长给考生送上鲜花。王康明 摄

  查分方式更多元

  ——新媒体齐上阵,对分数有异议可申请复核

  高考放榜后,考生可利用各种方式查分。如今,查分的手段越来越多元,除了电话、短信等传统方式外,微博、微信公众号、手机客户端等也成了新的查分渠道。

  例如,据媒体报道,云南考生可通过“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号查询成绩;陕西考生可关注“陕西考试招生”微信订阅号,点击“考试查询”进入“高考”栏目,查询考生本人高考成绩和位次信息。

  支付宝日前上线高考后综合服务平台,考生可打开手机支付宝首页的“城市服务”,点击“高考服务”后进入查分页面,各省份考分出炉后,也会及时提醒考生查询。

  每年查分后,对成绩有异议的考生还可申请成绩复核,湖南、江苏、上海等地现已发布成绩复核的申请办法。

  江苏省教育考试院通知称,高考成绩发布后,考生如对考试成绩有异议,应于6月27日上午11:00前,持本人身份证、准考证,向所在中学或报名点提出书面申请;未按规定的时间和方式提出的复核申请不予受理。

  上海则要求,考生如对考试成绩有疑义,可于6月24日10:00-18:00登录“上海招考热线”登记申请成绩复核,6月25日12:00起可登录同一网站查询成绩复核结果。

资料图:2017年高考结束,首批“00后”考生走出考场。王康明 摄

  各地填报志愿如何展开?

  ——关注各类、各批次填报起始时间

  查到了高考成绩后,考生将进入填报志愿阶段。其中,一些地方的填报志愿开始时间和高考放榜同日。

  例如,宁夏的志愿填报实行公布分数后,通过网上分时填报,6月23日至27日填报本科志愿、艺术类本科专业志愿、体育类本科专业志愿;8月1日至4日填报独立学院和民办高校本科志愿,高职志愿。

  也有一些地方填报志愿的时间从高考放榜数日后开始。例如,山东高考成绩将于6月25日前公布,6月28号开始,该省各类、各批次填报志愿才会陆续展开,将一直持续到8月份。

  再如,北京将于6月23日公布高考成绩,随后在25日至29日填报本科志愿。据媒体报道,与往年不同,今年北京高考将首次合并原本科二批、本科三批,成为新的“本科二批”,可以填报10所平行志愿高校。

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    河北围场金莲花采摘忙
    河北围场金莲花采摘忙
    探访波兰“海之眼”湖
    探访波兰“海之眼”湖
    
    010030101010000000000000011108651296381051