新华网 正文
2017浙江新高考分数线揭晓 普通类一段线577分
2017-06-23 07:50:23 来源: 浙江在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月22日晚,省教育考试院公布2017年我省新高考考生成绩和各类别各段分数线。其中,普通类一段线577分、二段线480分、三段线359分。

  从6月22日晚7时起,全省新高考考生陆续收到省教育考试院通知分数和位次号的短信。据介绍,今年考生的高考成绩,经浙江省教育考试网(www.zjzs.net)、浙江省教育厅网站(www.zjedu.gov.cn)、“浙江考试”微信公众号向考生开放查询,同时还会以短信方式主动发送到考生预留的手机号。

  2017年,我省高考招生综合改革首次全面实施。根据改革方案,新高考招生不分文理,实行统一高考和高中学考相结合,考生自主确定选考科目,高校确定专业选考科目及其他选拔条件要求,分普通类、艺术类、体育类择优录取。

  新高考普通类考生按语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分为750分,按实考人数的20%、60%、90%分三段划定控制分数线;艺体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业或术科考试。艺体类成绩分类别折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定控制分数线。

  2017年新高考首轮志愿填报,在6月26日8时30分至27日17时30分进行,包括普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取,艺术类第二批第一段及提前录取,体育类第一段、特招生及提前录取,地方专项计划、自主招生、农村学生单独招生高校专项计划、高水平艺术团招生,单独考试招生,考生均需登录浙江省教育考试网填报志愿,这是我省高考志愿填报的唯一网站。

  普通类第二段、艺术类第二批第二段、体育类第二段平行志愿在7月22日、23日填报,普通类第三段平行志愿在8月3日、4日填报。

  艺术类第一批中,教育部批准的可自主划线的独立设置本科艺术院校和清华大学等15所高校的艺术类本科专业,由学校自主划定艺术类文化分数线;其他高校艺术类本科专业要求考生文化成绩(高考总分)须不低于312分。

  问:普通类考生的分段线怎样划定?

  答:普通类(包括提前录取和平行录取)按照考生高考总分(含政策加分)分三段划线,即根据实考人数的总分排序确定,总分排名前20%的考生划入第一段,前60%(累计)划入第二段,前90%(累计)划入第三段。在考生高考成绩发布时一并确定并公布分段线。

  问:怎样理解考生位次?

  答:考生位次,就是考生高考成绩在相应招考类别中的全省排位,是新高考分段填报志愿、分段投档录取的核心依据。在选考科目符合要求的前提下,位次在前的考生先投档;位次相同,则志愿顺序在前的考生先投档,全部相同的则全部投档。(浙江在线记者 纪驭亚 马悦 石天星)

1.jpg

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    中柬合作查获走私可卡因1.1吨
    中柬合作查获走私可卡因1.1吨
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    花车巡游奏响中俄“最炫”民族风
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    “热巴皇后”泽吉:拿得动鼓就会一直跳下去
    蜀南竹海夏日风光美
    蜀南竹海夏日风光美
    
    010030101010000000000000011108651296391351