新华网 正文
填报志愿都喜欢"追热"?你对热门专业真了解吗
2017-06-27 07:45:13 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  很多考生填报时总喜欢“追热”,你对热门专业真的了解吗?经济学、工商管理、软件工程……今天推荐的一组五星专业都是考生眼中的“大热门”。

    工商管理类

  推荐高校:南京林业大学

  特色专业、体系完善:

  本专业类涵盖会计学、工商管理、信息管理与信息系统、电子商务和市场营销五个专业,其中,工商管理专业为江苏省特色专业,信息管理与信息系统为江苏省“十二五”重点专业,电子商务和市场营销为校级特色专业。本专业类目前已形成了包括5个本科专业,管理科学与工程与企业管理两个硕士点,工商管理(MBA)、项目管理和物流工程等多个专业学位硕士点,以及林业经济管理博士点(工商管理方向)与农林经济管理一级学科博士后流动站(工商管理方向)在内的较为完整的人才培养体系。

  特色培养、因材施教:

  本专业类采取大类招生方式,学生入校后前三学期实行大类培养方案,第四学期根据学生兴趣和学业成绩分流到具体专业。使学生能够系统掌握管理学、经济学、法律和工商企业管理的基础理论;熟悉我国企业管理的有关方针、政策和法规,了解国际企业管理的惯例与规则;具有较强的语言与文字表达、人际沟通能力;掌握分析企业管理问题的基本方法,并具有解决相应问题的基本能力,包括决策能力、公关能力、涉外经营能力等。为现代工商企业培养理论基础扎实、适应性强、实践能力突出的高级综合管理人才。

  素质卓越、高端就业:

  社会对工商管理类专业的毕业生需求量大,学生就业容易,不少毕业生已步入大型企业和上市公司、政府经济管理部门担任中高层领导岗位。近几年毕业生中有多人考取北京大学等一流高校硕士研究生,高端就业(考取公务员、研究生、出国深造)的比例超过30%。

  软件工程

  推荐高校:南京工程学院

  品牌专业

  软件工程专业为全国“卓越工程师教育培养计划”、“CDIO工程教育模式改革研究与实践”首批试点专业、江苏省重点专业类建设专业、校级重点建设专业。所在学科“软件工程”一级学科是江苏省“十二五”、“十三五”重点建设学科。本专业坚持“校企协同、产学融合”,先后与企业合作获教育部第一批国家级工程实践教育中心建设项目、教育部产学合作协同育人项目、江苏省高等学校软件服务外包类专业嵌入式培养项目立项。拥有“江苏省高校青蓝工程中青年学术带头人”、“江苏省高校青蓝工程优秀青年骨干教师培养对象”等省级荣誉称号的教师5人。

  人才培养

  培养的人才不仅具有扎实的理论基础和系统完整的软件专业技术知识,还具有较强的应用研究能力和创新能力。培养了一批以华电重工股份有限公司党委书记许全坤、国电科学技术研究院自动化所所长陈宝林、苏州供电公司研究员级高工赵家庆、天德基金管理有限公司总经理林柏均、南京华盾电力信息安全测评有限公司总经理张敏等为代表的杰出校友。同时,还培养了一批创新创业典型。

  就业前景

  毕业生就业率一直维持在98%左右。除部分学生进入北京大学、南京大学、东南大学等国内高校以及芬兰奥卢大学等国内外高校继续深造外,大多数毕业生以扎实的软件专业技术就职于各级政府部门、国有企业、事业单位以及江苏银河电子、江苏润和软件、南瑞继保、南京科远自动化、软通动力、浙江大华等企业。部分毕业生首约年薪超过20万元,首约年薪10万以上的人数也逐年增加。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010030101010000000000000011108651296414891