新华网 正文
填报志愿都喜欢"追热"?你对热门专业真了解吗
2017-06-27 07:45:13 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经济统计学

  推荐高校:南京财经大学

  南财最早设立的专业之一,国家级特色专业建设点、江苏省品牌专业,江苏省“十二五”高校本科重点专业,江苏省高校品牌专业建设工程一期B类项目,在2016-2017年中国大学本科教育分专业排名中,南京财经大学经济统计学专业竞争力位居全国第7名、江苏省内第1名, 毕业生社会需求多,就业层次高。

  培养目标

  本专业培养经济统计学复合型人才,全面掌握经济学相关理论,熟练掌握相关统计工具和方法,并能够运用所学的统计方法解决实际的经济社会问题,适合在金融机构、工商企业和政府部门从事数量分析工作;在大数据时代背景下,并能发展为具有数据分析师潜能的高级专业人才。

  主干课程

  数据挖掘、统计模型与统计实验、现代抽样技术、国民经济统计、统计预测和决策、多元统计分析(双语)、时间序列分析(双语)、现代商务统计、现代工业统计、现代金融统计、贝叶斯统计、非参数统计、高维数据分析、大数据处理技术、基于Spark的数据分析技术等。

  就业方向

  毕业生主要在政府部门、金融机构和企事业单位从事数据处理、分析或相应的经济管理工作,每年有超过20%的毕业生继续深造,攻读海内外著名高校相关专业研究生。

  电子信息工程

  推荐高校:三江学院

  品牌专业、一流学科

  电子信息工程专业为江苏省特色专业、省“十二五”重点专业类建设点,2015年遴选为江苏省品牌专业A类建设点,建有微电子工程与应用研究院、中电光伏实践教学示范基地(国家级)、三江华为新一代移动互联实训中心、电气信息综合实验中心(省级)、通信与电子实践教育中心(省级)、华为讯方现代通信技术联合培训基地、苏嵌人才实训培养基地、美国飞思卡尔MCU/DSP应用联合实验室、移动互联网应用实验室、奥利杰集成电路研究中心、友达集成电路设计中心等。与32家企业签订了校企合作协议;与美国、荷兰等多所高校开展合作;2014年起,学院率先与南京航空航天大学联合招收培养集成电路工程硕士。

  桃李芬芳、人才济济

  本专业培养出的领军人才遍布各地:2007届毕业生施超灵,创建上海轩怡电子信息科技有限公司并任总经理; 2010届毕业生张慧,考取东南大学硕士研究生,公派至德国慕尼黑工业大学留学;2017届毕业生陆正阳,考入英国萨里大学。

  高端就业、待遇优厚

  毕业生多持有移动互联、APP开发、华为ICT认证、电路CAD、嵌入式系统开发、集成电路设计测试等职业技能证书,具有电子信息、通信、计算机等相关学科的理论基础和工程实践技能,能在移动互联网应用、物联网应用、通信技术、电子信息设备制造、光伏光电应用工程、嵌入式系统开发、集成电路设计测试、计算机应用、智能家居、金融等现代电子信息相关技术领域的高科技开发公司等企事业单位,从事管理、工程、设计等方面的工作。薪资待遇相对较高。(扬子晚报全媒体记者 杨甜子 蔡蕴琦 张琳)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010030101010000000000000011108651296414891