新华网 正文
辅导员送来特殊礼物 毕业生收到初入校时“青涩照片”
2017-07-03 11:24:02 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,文华学院2013级法学专业的同学在离校前,收到了一份特殊的礼物——照片,这可不是普通意义上的照片,它记录了每位同学刚进校时的青涩模样。原来,这是他们的辅导员张涵老师特意为他们准备的毕业礼物,不少同学看到四年前的自己,都大呼:“太有意义了!”

  这些照片拍摄于2013年9月,正是该专业同学进大学报到的那天。彼时还是法学专业辅导员的张涵老师就萌生了如此想法,哪怕后来因工作调任招就处处长后,依然好好保存着这些珍贵的“回忆”。

  收到这颇具“年代感”的照片后,同学们都非常感动,没想到自己来大学的第一天就被老师记录了下来。该专业的周颖之在收到照片后,发现照片中除了她自己,还有当时送她来报到的父亲,“昨天看到的时候,觉得非常温暖,把照片拿给爸爸看,他也说感觉很惊喜。”

  在学生眼中,张涵老师一直是温暖的代名词,张老师不仅在这个专业内受欢迎,在其他专业、其他年级学生中,也受到尊敬。2015级新闻专业的刘秋宇告诉记者,“我当初高考填报志愿时,还是张涵老师给我的建议,非常耐心,所以现在能够和新闻结缘也非常感谢张老师。”(通讯员齐开心 记者屈建成)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    什么才是“魔鬼周”极限挑战下的真正男子汉
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    温州:栈道穿绿 休闲“慢游”
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    强降雨致贵州省农作物受灾27010公顷
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    贵州黎平一处40米高崖“长”成五角星
    
    010030101010000000000000011100001296460121