新华网 正文
高校专家赴华工广州学院调研体育工作开展情况
2017-07-04 15:52:27 来源: 华工广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为了推动高等学校体育工作,促进高校学生身心健康,近日,由浙江经济职业技术学院文化艺术学院院长胡振浩、郑州大学体育学院院长林克明、电子科技大学体育部主任唐照华、南京工业大学体育部主任张天峰等专家组成的调研组来华工广州学院开展体育工作调研。

    谈及学校体育工作的发展状况时,副校长李华钢说,学校在体育课教学、群体活动、运动训练和体育竞赛等方面做了大量的尝试和创新,特别是在‘分层级教学’方面取得了不错的成绩。当得知华工广州学院足球队在去年中国大学生足球联赛东南赛区中,夺得东南区季军时,调研组专家都纷纷点头表示称赞。

    会议上,调研组组长胡振浩表达了此次来校调研的目的主要是为了了解华工广州学院体育的发展现状、体育创新之举,以及华工广州学院在体育工作中所遇到的困难和问题。当天,专家组还分别考察了华工广州学院体育工作规划与发展、体育课程设置与实施、基础能力建设与保障,以及足球教学与师资配备等情况。

    通过本次调研,调研组专家认为华南理工大学广州学院高度重视体育工作,在体育课程建设、课程体育锻炼、阳光体育活动、校园足球运动开展等方面工作成绩显著,值得其他民办高校学习。调研组专家希望,华工广州学院对照《高等学校体育工作基本标准》的有关要求,进一步加强师资队伍建设,加大体育工作经费投入,推动《学生体质健康测试标准》的实施,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助大学生形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,磨练意志品质、培养良好品德和拼搏精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    探访京沪新“动卧”
    探访京沪新“动卧”
    西江广西藤县段水位超警戒
    西江广西藤县段水位超警戒
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    “城中湿地”尽显北国绿意生机
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    
    010030101010000000000000011100001296385691