新华网 正文
驻花都区高校新媒体联盟正式的正式成立
2017-07-05 14:04:09 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    为有效地整合花都区各高校的校园媒体资源,实现资源共享、引导舆论、打造品牌,在花都区区委宣传部的部署、指导下,日前,驻区高校新媒体联盟成立大会在华南理工大学广州学院召开。

    会上,广东第二师范学院党委宣传部部长郭树斌宣读《关于成立驻花都区高校新媒体联盟的倡议书》,在倡议书里,他提出:成立“驻花都区高校新媒体联盟”,既可以为校园媒体建立一个与社会媒体交流的平台,同时也可以为学生提供一个有效参与社会的渠道,形成校园新闻资源的社会化整合机制。促进高校与高校之间、老师和老师之间、学生与学生之间的高效互动,非常有利于高校新媒体以及大学生的成长。

    2016年4月22日,华南理工大学广州学院成立了校园媒体联盟,得到了花都区委宣传部副部长冯钰梅的高度肯定和表扬,并提议成立驻花都区高校新媒体联盟,有效地整合花都区各高校的校园媒体资源。华南理工大学广州学院副校长李华钢宣读了《驻花都区高校新媒体联盟成立大会筹备报告》,详细阐述了联盟成立的筹备工作,并感谢了大家对驻花都区高校成立新媒体联盟的支持、对华南理工大学广州学院的信任。

    大会审议通过《驻花都区高校新媒体联盟成立大会筹备报告》、《驻花都区高校新媒体联盟章程(草案)》、《驻花都区高校新媒体联盟第一届理事会成员单位名单(草案)》、《驻花都区高校新媒体联盟第一届理事会建议名单》,并由花都区区委常委、区委宣传部部长邹璇为各理事单位授牌,为第一届理事会理事长颁发聘书;花都区区委宣传部常务副部长李君民为第一届理事会副理事长颁发聘书;第一届常务理事会理事长李华钢为联盟秘书长蒋一娴颁发聘书。

    李华钢发表讲话。他表示,区高校新媒体联盟的成立,不仅意味驻花都9所高校的宣传工作有了新平台、新载体,也意味着花都区新媒体文化阵地建设工作又迈上了新台阶。并借机介绍了本届理事会初步的工作思路:要坚持正确的政治方向,唱好主旋律;要转变思维理念,打造全新的宣传平台,以互“联网+宣传”思维认识新媒体、用好新技术,开展新媒体宣传工作;要深化交流合作,促进资源融合共享;要加强激励机制,以评促建。

    李华钢强调,“本届理事会将在区委宣传部和各级部门支持下,把握大势、着眼大局,以新媒体联盟平台建设为契机,找准工作切入点和着力点,因势而谋、应势而动、顺势而为,努力将联盟建设成为区高校宣传、思想文化工作的有力组织者、管理者。与联盟的各理事单位一起打造一批具有影响力、体现花都特色的新媒体精品项目。”

    邹璇在讲话中表示,驻花都区高校新媒体联盟成立,是花都区高校宣传思想文化工作的一件大事。它的成立,必将为高校新媒体运营者提供一个优质新媒体资源的共享学习平台,也可在应对和处置教育领域重大突发事件时,形成新媒体矩阵效应,提升高校在舆情应对重的时、效、度,在高校新媒体舆论中弘扬正能量、唱响主旋律。

    在讲话中,邹璇强调花都区宣传部也将全力支持花都区高校新媒体联盟的发展壮大,希望联盟能积极发挥“舵手效应”,营造高品位的校园网络文化,使新媒体成为师生的网上精神家园;能够加强高校新媒体的联动,让新媒体成为有效吸引、凝聚和引导青年学生的方式以及提升高校品牌形象的创新路径;能够按照“创新、融合、共享”的原则,积极探索通过新媒体提升教育宣传合理的新途径,共同将驻花都区高校新媒体联盟打造为高校校园媒体资源共享的交流平台、校园媒体融合的示范平台和把脉高校新媒体发展趋势的研究平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030101010000000000000011100001296471171