新华网 正文
iCAN十周年校园行广东站启动仪式在华广举行
2017-07-07 10:41:18 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,“iCAN十周年校园行广东站启动仪式暨创新创业教育分享会”全国最后一站在华南理工大学广州学院举行。

    iCAN大赛始于2007年,秉承着“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激发高校学生勇于创新,挖掘和培养一批有作为、有潜力的优秀创新创业人才,促进以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

    iCAN已经成功举办十届,覆盖30余个省市、自治区,累计已有20余个国家数万名学生参与。先后在西班牙巴塞罗那、日本仙台、美国阿拉斯加等地举行,在青年学生和高等教育影响力很大。

    华南理工大学广州学院于2013年开始参加iCAN创新创业大赛,自参赛以来获得全国一等奖一项,二等奖五项,参赛团队荣获“最受欢迎奖”,成绩位居广东高校前列。与此同时,华南理工大学广州学院iCAN双创空间作为国家级众创空间--粤嵌众创的示范点,得到了广州粤嵌科技有限公司的大力扶持。本次华南理工大学广州学院作为iCAN十周年校园行的最后一站也是唯一的一个独立学院承办单位,离不开过去取得的成绩和广州粤嵌科技有限公司的支持。

    学院电子信息工程学院院长何志伟在致辞中,指出华南理工大学广州学院是一所以工科为主、经济管理、文学理学艺术协调发展的综合性大学。办学十余年,华南理工大学广州学院重视学生的创新创业教育,学校“十三五”规划明确指出要重点推动创新创业教育。2016年1月华南理工大学广州学院创新创业园区正式挂牌,2016年11月电子信息工程学院与粤嵌众创共建了具有学校特色的双创空间,已经基本形成“创意到创新,再到创业”的发展路径,为学生提供发展平台,希望学生们能积极参与iCAN,投身创新,积极激发创新创业激情。

    iCAN国际创新创业大赛秘书长郁中华表示,组委会将努力通过国际iCAN创新创业大赛为中国未来建设培养更多科技创新人才,并将致力成为新时代原始科技创新的推动者和引领者,将iCAN打造成为中国人引领全世界创新创业的“奥林匹克”。

    据悉,电子信息工程学院iCAN双创空间自2016年11月成立以来,学生校外科技创新类获奖达12项,申请专利21个,并依靠该实践成果的项目“基于‘双创驱动、四维协同’电子类实践育人体系的创新与实践”荣获我校第二届教育教学成果一等奖,学生作品也得到了社会各界的广泛关注。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030101010000000000000011100001296496641