新华网 正文
河南省大学生“华光”体育活动第十三届武术锦标赛开幕
2017-07-14 15:30:09 来源: 郑州大学西亚斯国际学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,由河南省教育厅主办,西亚斯国际学院承办的河南省大学生“华光”体育活动第十三届武术锦标赛在西亚斯国际学院开幕。

    西亚斯国际学院陈思坤校长致开幕词。他代表学校对各位领导、裁判员、教练员、参赛选手的到来表示欢迎,对西亚斯国际学院筹办此次大赛,各位领导、同仁所给予的帮助表示感谢。随后,陈思坤校长就西亚斯国际学院的建校历史、办学理念、文化环境等做了简要介绍,并讲到,中华武术作为中华文化传统的重要组成部分,博大精深、刚柔并济,其自强不息、敢于拼搏的精神更是值得弘扬,此次大赛对传承中华优秀传统文化、提升校园内涵建设、促进学校稳步发展提供了很好的交流平台。

    河南省学生体育总会武术协会主席、河南理工大学党委副书记卫中玲在讲话中代表河南高校武术学会对各位领导、裁判员、教练员和参赛选手表示欢迎。她讲到,武术作为中华民族文化的精粹,其历史地位、民族特色和健身价值值得大家学习,她希望能够借助西亚斯国际学院中西合璧的办学理念,将武术推向全世界;也希望各参赛队员能够相互学习、交流经验、有所收获。

    裁判员代表、运动员代表宣誓后,河南省学生体育总会主席、中原工学院院长俞海洛宣布河南省大学生“华光”体育活动第十三届武术锦标赛开幕。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010030101010000000000000011100001296557021