新华网 正文
2017“恩智浦杯”智能汽车竞赛(华东赛区)在南京举办
2017-07-19 10:41:23 来源: 三江学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办、恩智浦(中国)管理有限公司协办、三江学院承办的第十二届全国大学生“恩智浦杯”智能汽车竞赛(华东赛区)近日在三江学院体育馆举行。

    三江学院校长笪佐领致欢迎辞,他向各位领导、专家和来自华东地区65所兄弟院校的老师和同学们表示热烈欢迎,希望各参赛选手能够在公平竞争的环境中展现创新技能,取得优异成绩。笪佐领校长介绍了三江学院的发展历程以及近年来快速发展取得的成就,2007年成为全国首家通过本科教学工作水平评估的民办高校,2011年成为江苏省高等教育综合改革实验区“建立现代大学制度”项目的试点高校,2017年成为江苏省硕士学位授予立项建设单位,笪佐领校长重点介绍了三江学院高度重视培养学生的创新精神和实践能力,为学生参加高水平学科竞赛搭建广阔平台,培养了一大批创新型人才。他期望以本届比赛为契机,进一步完善科技创新竞赛平台,推进“竞产学研”合作的深入发展,大力弘扬创新文化,培养创新人才,在构建产教深度融合的创新创业教育体系,实现校企合作、多元协同创新创业型人才等方面取得显著的成效。

    赛事组委会主任、仲裁委员会主席吴晓蓓教授代表教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会介绍了智能车竞赛创办以来的基本情况,并对三江学院精心细致的筹备工作表示了感谢。赛事组委会委员、技术委员会主席卓晴教授宣读比赛规则和奖项设置。

    经过两天紧张激烈的比赛,共决出59个华东赛区一等奖,部分优秀队伍将代表华东赛区参加全国总决赛。教育部高等学校自动化专业教学指导委员会委员、赛事组委会副主任、仲裁委员会成员吴刚,赛事组委会委员、技术委员会主席卓晴代表组委会宣读了获得获奖队伍名单,参加闭幕式的领导和嘉宾为获得一等奖的选手颁发了获奖证书。

    教育部高等学校自动化专业教学指导委员会委员、赛事组委会副主任、仲裁委员会成员吴刚首先对所有获奖的参赛队伍表示祝贺,他希望各参赛队伍继续保持优良作风,不断改进和完善车模,提升车模的稳定性和可靠性,在全国总决赛中取得更好的成绩。他感谢三江学院各级领导及师生员工对本次大赛的重视和支持,感谢辛苦付出的各位评委、指导教师和志愿者。

    三江学院常务副校长吴中江致闭幕词,向为大赛付出辛勤劳动、做出重要贡献的各位评委、工作人员和全体志愿者表示慰问,向为大赛顺利举办给予大力支持的教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会和恩智浦(中国)管理有限公司表示感谢。三江学院对承办此次比赛高度重视,集全校之力精心筹备,力争办成高规格、有特色的高水平赛事。他希望全体参赛同学在今后的学习、工作和生活中,继续发扬本届比赛中展示出来的积极探索、追求卓越的精神,在人生跑道上纵横驰骋、奔向成功,同时希望各高校进一步加强沟通与交流,提升华东赛区各参赛高校智能汽车竞赛的整体水平。

    据悉,全国大学生智能汽车竞赛创办至今,已在全国30多个省市自治区近500多所高校普及,成为一项具有导向性、示范性和广泛参与性的大型赛事。过去十一届赛事的辉煌成绩,培养了大学生的综合知识运用能力、工程实践能力和创新能力,激发了大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,取得了良好的人才效益和社会效益。2008年起,该竞赛被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101010000000000000011100001296589411