新华网 正文
中职女生被中国美术学院录取
2017-07-20 10:09:48 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

陈欣拿到国美录取通知书记者何晓刚 摄

  近日,武汉市第二职业教育中心学校传来喜讯:该校美术1403班学生陈欣以文化课386分、专业课239分被中国美术学院录取。在这之前,她同时拿到了央美、国美两所顶级美院的专业合格证。

  陈欣从小喜欢画画,因此耽误了文化课的学习,中考分数比二职的分数线还低,因为想要参加高考而选择了该校美术专业。一开始,她学习并不认真。高一暑假时,美术老师李红枫布置了80张速写的作业,她只画了十几张就交差了。结果刚一开学,她就被罚将作业补齐。

  李红枫老师说,陈欣进校时的美术水平很业余,离她对学生的要求“画不惊人誓不休”还有很远距离。她从专业角度给了陈欣一些建议,让她调整画风,她进步得很快。

  专业成绩优异的陈欣对美术联考并无太大兴趣,她的目标直指央美、国美和清华美院。为了迎接各大美院校考,她画满了3个小本子。(记者郭丽霞 通讯员王斌武)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101010000000000000011100001296597601