新华网 正文
暑假回家植物宠物咋办?男生开临时寄养点友情收留
2017-07-04 10:57:18 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨天,武汉科技大学城建学院建筑环境与能源应用工程1501班的陈德飞的宿舍里又收到一盆同学送来的风信子,他的宿舍阳台上已经摆满了大大小小的几十盆植物,而另一间宿舍里住进了4只兔子、十几只仓鼠、两只乌龟和两只刺猬,俨然一个小型花鸟市场。

    暑假来临,同学们陆续回家,但他们养的花花草草和小宠物没人照料。陈德飞和城乡规划1501班的李周两位学生从中发现了商机,他俩要留校写论文和做项目,决定在自己宿舍里开个花草宠物临时寄养点。

    “植物一天一毛钱,动物一天九毛钱,定期反馈花草宠物的情况,开学亲自送上门。”消息一传出,很快就有不少同学主动将盆栽小宠物都送了过来。“已经有一百多人来找我们寄养,也有不少外校的同学。”陈德飞说,想把大家送来的宝贝伺候好,并不容易,有些植物甚至连名字都叫不出来,他们只是象征性收点费用。哥俩将一间光线好的阳台用来放置花草,定期浇水、修剪枝叶,另一间寝室用来养宠物,定期打扫,保证卫生环境的整洁。

    平日里爱好养花的陈德飞还网购了栽培工具,肥料营养土,定期施肥和翻土。遇到一些不熟悉的植物,他还特意上网查阅相关资料。几只兔子体积比较大,而且很活泼,他每隔两天就要清洗一次,刺猬具有攻击性,喂食的时候也需要格外小心。(记者王震 通讯员姚赟)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    集训毕业考:狙击“老A”们的一天一夜
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    另类毕业照:与192座地铁站合个影
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    航拍世界文化遗产南京明孝陵 尽显一代帝王威武气势
    
    010030101010000000000000011108651296469601