新华网 正文
华工广州学院举行《IACBE自评报告》填报指导会
2017-07-07 10:39:39 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,华南理工大学广州学院IACBE国际认证工作小组成员举行《IACBE自评报告》填报指导会。

    华南理工大学广州学院国际商学院院长吴立广向工作小组成员传达了校领导对IACBE国际认证第三阶段工作——申请正式会员资格的工作要求,并布置了本阶段的具体工作及进度安排:计划今年下半年完成本阶段认证《IACBE正式会员资格申请书》、《自评报告》等所有申请材料的准备工作,并于今年12月底前向IACBE提交正式会员资格申请和申请材料,迎接IACBE专家代表2018年春季来我校进行正式会员资格现场考察和评估。

    吴立广还强调,在准备《自评报告》等申请材料中,需体现学校工商管理、会计学、市场营销和国际经济与贸易四个认证专业获得IACBE候选人资格以来执行《成果评估计划书》的情况,各认证专业既要立足自身、按实际情况在《自评报告》中汇报成果评估结果、课程设置、教师资质、硬软件投入等专业建设情况;又要完全理解IACBE的相关术语与概念,按IACBE的要求规范填报,力争在既定进度完成IACBE认证工作。

    随后,工作小组成员仔细解读了正式会员资格申请主文件《自评报告》,该文件包含成果评估、战略规划、课程、教师、教师学术活动、资源、内外部机制、国际化、教育创新9大部分,在成果导向的框架下,《自评报告》要求学校和学院认证专业全面详细地填报该9大部分,主要包括评估自身的成果评估体系、检验战略规划是否契合学校发展、深度分析各认证专业的课程构成、按IACBE商科教育核心模块评估专业课程设置是否合理、分析专业教师的授课资质、总结专业教师的学术活动、阐述学校及学院在各认证专业的软硬件投入等。

    通过对《自评报告》的解读和讨论,工作小组各成员明确了《自评报告》中的关键概念;理顺了《认证专业课程构成表》、《专业课程与商科常见授课领域(CPC)对应表》、《教师教学工作量与学生学分数统计表》、《教师资质统计表》、《各类资质教师所授的课程学分数统计表》等《自评报告》中关键表格的内容及彼此间的关系,做到规范填报、前后呼应、数据统一;讨论并初步解决了填报过程中可能会出现的问题。最后,工作小组认真核对了《成果评估结果报告》、《学生学习信息公开表》、中英课程大纲、教师简历、教师资质分析等近十个附件的模板,以方便认证专业填报、提高填报准确度和效率。

    据悉,华南理工大学广州学院2013年成为IACBE在中国的首个教育会员院校,2016年9月接受并成功通过IACBE候选人资格现场考察,同年12月四个申请认证专业全部取得候选人资格,商科国际认证工作已走在众多高校前面,在独立学院中更是开创国际认证先河。目前,IACBE正式会员资格申请阶段的材料准备工作已在紧锣密鼓进行中。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030101010000000000000011100001296496561