新华网 正文
悉尼科技大学在京举办圆桌会议 介绍学校建筑与设计专业特色
2017-07-07 15:41:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京7月7日电 6日,悉尼科技大学及其Insearch学院在京举办建筑与设计专业介绍的主题会议。该校多位知名学者在会上表示,如今澳洲许多高薪行业对建筑与设计专业毕业生的需求有望持续增长,具备国际化视野和设计思维的中国学生将获得更多职业发展机遇。

   悉尼科技大学设计、建筑和建造学院副院长(主管国际与对外事务)的教授安东尼 伯克介绍了悉尼科技大学设计、建筑和建造学院的专业设置及发展前景。他表示:“未来,社会越来越需要掌握智能城市科技、了解先进施工流程并具备可持续发展视野的建筑师。在中国,拥有医疗保健、医院和社区设施施工经验的专业人士已越来越受到基础设施项目的青睐;而从全球范围内来看,建筑师和设计师的行情也将持续走高,以推动城市规划与重建项目、智能城市和人工智能的发展。”

   在实践项目中习得的技术能力对成功至关重要,此外,成为一名建筑师或设计师还需要其他强大批判性思维能力、复杂问题的解决能力、倾听与沟通能力、判断力以及决策能力。

   作为设计思维领域的专家,悉尼科技大学INSEARCH学院设计与建筑课程主任马修 霍尔特博士擅长运用设计来解决不同领域的问题。霍尔特强调,设计类职业包含动画、时尚、产品设计、室内和空间设计、摄影和视觉传播等领域,同时也可被运用于许多不同的业务和行业领域。“学校与全球相关领域的雇主均保持着密切的联系,并从中得知,市场对具备强大设计思维能力的专业人才的需求正快速走高。这些技能不仅在创意行业备受青睐,也获得了一系列大型企业的认可,比如银行、电信公司、消费品公司、教育机构和医疗服务提供商。”设计思维是许多企业默认的核心技能之一。运用设计思维来重新设计企业流程、系统、消费品和服务正变得越来越普遍。”霍尔特补充道。

   据介绍,澳大利亚政府预测,直到2020年,建筑师及景观建筑师的就业前景将出现强劲的增长趋势,其薪资水平也将超出行业平均。“悉尼科技大学被评为澳大利亚排名第一的建校时间小于五十年的年轻大学,其艺术和设计专业在QS世界大学专业排名前100名大学榜单中位居世界第29名。Insearch学院,主要为本国和海外学生提供教育服务,以英语课程和直通课程为主。许多中国学生选择在此就读来完善其英语水平,并发展其在未来学习以及其他方面必需的知识与技能。在完成该学院的设计与建筑文凭课程后,学生可升入悉尼科技大学久负盛名的设计、建筑和建造学院继续就读。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 第五届金砖国家教育部长会议签署《北京教育宣言》
    记者从5日在京举行的第五届金砖国家教育部长会议上获悉,金砖五国代表团团长签署了《北京教育宣言》,并就金砖国家教育未来合作达成了一系列共识。
    2017-07-05 17:44:58
  • 国务院参事室会议听取关于推进教育改革发展的有关意见建议
    日前,国务院参事室在京召开会议,探讨《国家教育十三五规划纲要》规划主要措施细则,并听取教育领域国务院参事、中央文史研究馆官员关于推进教育改革发展的有关意见建议。
    2017-03-31 18:27:16
  • 体坛圆桌:冰雪运动,如何在校园圈粉?
    在总结第二十八届世界大学生冬季运动会时,中国大学生体育代表团副团长、中国大学生体育协会(以下简称大体协)专职副主席薛彦青表示触动很大。人才匮乏是制约大多数冰雪运动竞技提升的症结所在,瞄准2022年冬奥会,我们的策略应该是“深挖洞,广积粮”,夯实金字塔底座。
    2017-02-10 08:02:29
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030101010000000000000011100001296498911