新华网 正文
甘肃教育部门提醒:不可轻信“机动名额与特批招生指标”
2017-07-13 09:08:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月13日电(记者白丽萍)高考录取伊始,甘肃省教育考试院向考生和家长提醒,在录取过程中要谨防各种招生诈骗,尤其不可轻信“机动名额与特批招生指标”。

  甘肃省教育考试院表示,目前,全国高考招生录取全部实行网上远程录取,录取各环节严格规范,对具体工作人员操作依照岗位有严格限制。

  考生、家长在招生录取中,不可轻信“机动名额与特批招生指标”。甘肃省教育考试院介绍,在实际录取中,由于各种原因,高校会进行招生计划调整,但招生计划调整的数量、调整原因、调整计划的执行都有严格规定,并经过严格的审批程序,批准追加的招生计划都符合相关规定,考生分数必须达到规定的分数线。

  对于考试成绩低于分数线的考生,家长不要有不切实际的想法,以免受骗上当,有些骗子会利用考生信息,查询录取结果,钻家长和考生信息滞后的空子,把本是正常投档和录取的,称为其花钱疏通关系才能投档录取,并借机向家长收取钱财。

  甘肃省教育考试院提醒广大家长和考生注意保管好个人信息,通过官方的查询渠道查询考生录取情况。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010030101010000000000000011199701121311301