新华网 正文
甘肃多渠道保障贫困学生顺利完成学业
2017-07-14 14:58:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州7月14日电(记者白丽萍)为了减轻贫困学生上大学的经济负担,甘肃通过多渠道帮助这些考生顺利入学并完成大学学业。

  甘肃省教育考试院介绍,在入学前,家庭经济困难的新生可向当地县级教育部门申请“高校家庭经济困难新生入学资助项目”,该项目可以一次性补助高校家庭经济困难新生入校报到的交通费及入学后短期生活费。

  入学时,家庭经济特别困难的新生如暂时筹集不齐学费和住宿费,可在开学报到的当天,通过学校开设的“绿色通道”报到。入校后再向学校申报家庭经济困难,由学校核实认定后采取不同措施给予资助。其中,解决学费、住宿费问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工助学等为辅。

  入学后,学生需向学校申报家庭经济困难,由学校根据有关部门设置的标准和规定的程序、以民主评议方式认定。学生在申请家庭经济困难认定时,必须提交家庭所在地的乡(镇)或街道民政部门加盖公章予以确认的《高等学校学生及家庭情况调查表》,证明自己的家庭经济状况。

  此外,社会团体、企业和个人面向高校设立的奖学金、助学金,也将共同帮助高校家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    
    010030101010000000000000011101021121320532