新华网 正文
新疆“内职班”2017年招录新生3300人 近九成来自农牧区
2017-07-19 09:59:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐7月19日电(记者白佳丽、阿依努尔)随着2017年内地新疆中职班招生录取工作结束,新疆将有3300名新生赴内地接受优质职业教育,其中,88.5%的新生来自农牧区。

  记者从自治区内地新疆学生工作办公室召开的新闻发布会上了解到,今年招生录取工作继续向南疆四地州(阿克苏地区、和田地区、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州)、少数民族考生、农牧民子女等倾斜。内职班报名总数为15658人,较去年增加了1085人。

  今年内职班招生录取工作呈现多个新亮点,首次在内地2所高职院校启动五年一贯制试点,涉及5个专业120个计划,充分利用内地优质高等职业教育资源,建立多元化的人才培养体系;同时“订单式”培养计划由以前的30个增加至90个,有效提高了毕业生顶岗实习率及就业率。

  自2011年秋季起,针对新疆职业技能人才紧缺问题,国家在天津、上海、辽宁、山东、安徽、江苏、浙江、江西、广东等9个中东部省(市)的33所国家重点中等职业学校开办内职班,利用内地省市优质职业教育资源为新疆培养职业技能人才。

  目前,内职班已累计招收6届1.8万余人,其中已有4届9000余人顺利毕业,首次升学就业率达九成以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 新疆:加大大病保险向贫困人口倾斜力度
    记者18日从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,2017年,新疆加大大病保险对建档立卡贫困人口、五保供养对象和低保对象等在内的困难人员的倾斜力度,加强政策托底保障。
    2017-07-18 19:48:13
  • 新疆全面展示文物修复成果 丝路珍宝重现光彩
    《指尖旋舞 艺成天工——新疆文物修复成果展》18日在新疆维吾尔自治区博物馆举行,丝绸之路新疆段出土的130件(组)各类文物经过工作人员精心修复,再现昔日芳华,很多文物还是第一次“走出深闺”。
    2017-07-18 15:58:34
  • 新疆旅游专列为游客提供全新的旅游体验
    “我母亲70多岁了,坐长途汽车担心她身体受不了,这趟旅游专列正好满足我们全家的出行需求。”首次带着亲人在新疆旅游的秦沧生特意订了家庭包房。
    2017-07-18 15:03:54
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030101010000000000000011199701121343608