新华网 正文
中国学生开启在白俄罗斯的青年交流之旅
2017-07-25 21:53:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克7月25日电(记者魏忠杰 李佳)“友谊的纽带”夏令营青年交流活动25日在白俄罗斯首都明斯克开启,来自中国的大学生将通过丰富多彩的活动多方位感受白俄罗斯的文化和生活。

  此次夏令营为期10天,来自大连理工大学、东北大学、天津外国语大学、华东师范大学和北京第二外国语学院等5所大学的30名学生,除了参加相关俄语教学活动并与当地大学生进行广泛交流之外,还将参观当地的博物馆和文化中心等。

  白教育部国际合作司司长沙普罗夫在夏令营开营仪式上致辞说,加强青年之间的交流是白中两国元首达成的共识。去年夏天,100名白俄罗斯学生应邀访问中国,深入了解中国文化并同中国大学生进行了广泛交流。

  沙普罗夫表示,活动主办方为中国学生精心安排了学习参观日程,希望他们能广泛了解白俄罗斯的历史和文化,成为不断巩固白中两国友谊的使者,将来有机会参与落实“巨石”中白工业园等“一带一路”框架下的双边合作项目。

  中国驻白俄罗斯大使馆教育处负责人李文华说,近年来,中白两国青年之间的交流不断加强。邀请中国学生来白参加夏令营活动能够进一步激发学生们学习俄语的热情,希望他们在结束夏令营之旅后继续刻苦学习语言,为增进中白两国间的友谊做出自己的贡献。

  来自天津外国语大学的学生郑雅伦说:“我们之前对白俄罗斯的了解更多的是通过电视和历史书。这次有机会来白俄罗斯参加夏令营,能够接触白俄罗斯文化并亲身体验当地人的生活,对于我们深入了解白俄罗斯有很大帮助。”

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030101010000000000000011101021121379161