新华网 正文
【考动力】北京:高招专科志愿25日起填报
2017-07-26 11:38:59 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着本科二批次志愿征集工作的结束,专科志愿填报25日起启动。记者从北京教育考试院获悉,专科提前批和专科普通批志愿从25日8时至26日20时填报,未被录取的统考考生要登录北京教育考试院网站填报志愿。北京教育考试院提醒考生,要在截止时间前提交信息,逾期不予补报。

  据了解,今年专科提前批设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业。专科提前批录取时,实行“志愿优先,从高分到低分”的顺序志愿投档方式,即第一志愿录取结束后,若高校招生计划未完成,再对未完成计划进行第二志愿投档录取。

  专科普通批为平行志愿,设置20所志愿高校,每所志愿高校设置1个志愿专业。专科普通批录取时,实行“分数优先,遵循志愿”的平行志愿投档方式,即对同一科类批次线上未被录取考生按成绩从高分到低分排序进行一次性投档。

  专家提醒,在进行志愿填报时,考生要看清会考成绩要求,并要结合自身情况、参考招生院校近3年录取分数,合理拉开梯度。

  专科提前批、专科普通批在考生填报志愿录取结束后,将根据计划完成情况,分别进行批次分数线上征集志愿录取。如线上征集不满,视情况再决定是否进行降分征集志愿录取。征集志愿时,专科提前批征集志愿设置两个顺序志愿,每个志愿填报1所高校;专科普通批征集志愿为平行志愿,设置10所志愿高校,每所志愿高校设置1个志愿专业。

  录取期间,北京教育考试院适时通过网站公布相应批次志愿征集信息,未被录取的符合条件考生要密切关注。(记者 牛伟坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010030101010000000000000011108651296639701