新华网 正文
“中国传统与中国创新”国际夏令营活动在京举办
2017-08-03 10:49:54 来源: 首都师范大学科德学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,由首都师范大学科德学院、英国伦敦摄政大学、外研社三家共同举办的“中国传统与中国创新”研修项目开班仪式在京举行。来自11个不同国家的26名国际学生将和首师大科德学院学生组成学习伙伴,一起度过为期两周的北京游学之旅。

    仪式上,首都师范大学科德学院沈孝本副校长代表科德学院对远道而来的英方师生表示热烈的欢迎,并就科德学院的情况作了简单的介绍,他说,科德学院一直以来坚持“国际化”的办学思路,重视培养学生的国际交往和学习能力。表示此次活动是践行联合国教科文组织“21世纪人才培养”观的最佳方式之一,他期待着同学们珍惜机会、遵守纪律、顺利完成本次活动的任务和课程,英方师生通过活动能更好地了解中国文化、成为中英文化交流的桥梁与纽带,中方师生也能从中体会中西方文化差异,成为中国的文化使者。最后,他祝愿本次活动圆满成功,每位同学都能收获满满,建立起长久的友谊,游学顺利。

    英国伦敦摄政大学教授李明芳代表伦敦摄政大学讲话,她表示英国大学生对中国都非常感兴趣,非常期待有这样的机会走进中国,感受现代中国的魅力。这次感受到了组织者特别是科德学院的学生友伴对他们的热情而细致的接待,非常感谢,并坚信这次体验中国的活动将取得圆满的成功。随后,中英双方师生代表分别作了发言,分享了他们对此次活动的感受与期望。

    据了解,此次活动是首都师范大学科德学院巩固国际化成果,推进国际化进程,实施“国际化、精品化、艺术化”发展战略,以及营造国际化氛围,开展国际学生交流合作与培养的重要契机,标志着首都师范大学科德学院已经步入国际化建校的“快车道”。对中外学术交流与合作、专业建设交流与合作必将启到良好的推动作用。对学生的专业素养和世界观、人生观的形成与提高也有着很大的帮助。

    本次游学活动内容丰富,围绕着“中国传统与中国创新”的主题,精心安排了许多参观和体验项目。中英学子不仅会去到天安门、故宫和国家博物馆,感受中国文化的博大魅力,而且还将走进王府井、秀水街,亲临华为公司,领略现代北京的繁华和先进。两周时间里,同学们将深入了解中国的传统和现代,体验北京的古韵与时尚,在互动中学习语言,在游学中感受文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030101010000000000000011100001296717111