新华网 正文
华中师大一附中首届航空班27名高中生开飞机翱翔蓝天
2017-08-28 09:19:34 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “第一次驾驶飞机是啥感受?”昨天,华中师大一附中微信公众号自豪发声。在此之前为期10天的暑期体验活动中,该校首届航空班27名学生第一次驾驶飞机翱翔蓝天。

  据了解,这批学生来自该校2015级航空班。这个暑假,由空军航空大学组织实施的本次飞行体验活动是空军飞行人才选拔的重要依据,根据飞行表现,学员将获得优秀、良好、中等、合格等评定,在高考中作为报考空军航空大学的自主招生加分依据。

  华中师大一附中航空班班主任周斌告诉记者,2015级首届航空班招收的是35名学员,经过高一、高二每年空军体检的淘汰,目前还剩27名表现优异的学员。在这次飞行体验中,27名高中生全部通过考核,多人获得优秀和良好的评价。

  “我们没有一个同学飞吐,这得益于高一开始就坚持不懈的身体素质训练。”周斌说,除了给这批学员多开体育课以外,周六、周日还对他们进行有针对性的训练,比如抗眩晕训练。在失重状态下容易出现的“红视”和超重时容易出现的“黑视”,在空中是不能出现的,必须通过训练消除。(记者郭丽霞 通讯员王丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010030101010000000000000011100001296905561