新华网 正文
中大迎新生 扫码可报到
2017-08-29 10:10:06 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

28日,中山大学迎来今年报到的新生。 南方日报记者 王辉 摄

  28日,中山大学在绵绵细雨中迎来新生。全校总共招收新生16424人,比去年新增867人。中大今年全面启动人才培养改革,大一新生入读后要先在南校园“浸润”一年:这个学期,珠海校区大一新生将在南校园集中学习,深圳校区的新生则到东校园学习。

  两年前,中大提出“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养目标,为在“三校区五校园”的格局中落实这一目标,学校决定让大一新生集中在南校园学习一年,深入了解国家、广东及中大的历史,扣好大学学校生活的第一个扣子。

  今年,中山大学新生通过手机轻松“扫一扫”,就能实现“掌上报到”。中大有关负责人介绍,新媒体技术的运用简化了现场报到的流程,各院系只需通过系统就能实现数据实时统计和审核,随时一键查询报到数据和新生信息。

  中山大学于去年提出的“学生资助倍增计划”今年将可得到全面落实,比原计划提前3年。中大有关负责人介绍,学生资助精准度会进一步提高,临时困难补助每人最高补助金额从每年2000元提高至每学年5000元,补助标准由原来的500元—1000元提高为2000元—5000元;勤工助学固定岗、临时岗的薪酬标准统一提高至25元/小时。(记者/杜玮淦 实习生/屠乐天)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010030101010000000000000011100001296916611