新华网 正文
高校发放录取通知书花样翻新 珍珠CD种子啥都有
2017-08-03 07:40:36 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

扬州大学农学院的录取通知书

  ■扬州大学 农学院送种子 物理学院送3D钥匙扣

  扬州大学各个学院的通知书可谓花样百出,农学院在录取通知书里,夹着一份老师们精心选取该院科研所用的作物种子,物理学院寄送3D打印的钥匙扣,建工学院随录取通知书寄送一把直尺和一根铅笔……

  以农学院寄出的种子为例,据了解,这些种子均为学院老师实验所用,蓖麻、玉米、水稻、大麦、油菜、小麦、棉花和高粱八种作物种子分门别类地装好,随机选取。每位新生可自愿种植收到的种子,并且记录它们的生长发育情况。在开学报到时,凭这些记录手账参与评比,前二十名可以得到惊喜开学礼包。

浙江农林大学暨阳学院的录取通知书

  ■浙江农林大学

  毛竹录取通知书

  全国独一无二

  浙江农林大学的录取通知书让人眼前一亮。它们都是用毛竹做的!这些毛竹用该校自主研发的刨切微薄竹技术制作而成,像纸张一样轻薄、可折叠,还印刷了农林大学的校园风光和二维码。

  据了解,该校从2015年开始使用该款录取通知书,其制作工艺和材料全国独一无二。

  每份录取通知书使用镶夹无纺纱布的双层刨切微薄竹,同时使用先进的热压、防腐、印刷等技术处理,确保录取通知书印刷字迹更清晰、耐压耐折,易于收藏和保存。

清华大学的录取通知书

  ■清华大学

  赠书成传统 校长写信寄期许

  7月26日,成都外国语学校的张宇哲同学收到清华大学发出的录取通知书。淡紫色的录取通知书上写着“清华,是你一生的骄傲”,随通知书一起寄来的还有入学材料、校长寄语等,“听说过两天还会寄来一本书,是《艺术的故事》”。

  赠书是清华大学近年来的传统。至于为何今年将这本书当礼物送出,清华大学校长邱勇在致新生的信中写道,“《艺术的故事》是关于西方艺术史的经典之作,自1950年出版以来影响了一大批爱好艺术的普通读者和专业人士。”邱勇勉励新生,“读到一本好书,犹如结识一位好友,读那些能让人掩卷长思的书,会让你受益终生。希望你们通过读这本书懂得欣赏艺术之美,并在生活中感受美、发现美、创造美。”

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030101010000000000000011108651296713251