新华网 正文
北京西城应对“入园难” 无证幼儿园有望转正
2017-08-04 07:27:53 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,西城区区长王少峰在向市民汇报工作时谈到空气污染和治理的问题,大屏幕上展示着有关发言的PPT。新京报记者 王嘉宁 摄

  停车难、二孩入园难……居民身边遇到的各种难题,政府如何解决?昨日下午,西城区区长王少峰面对面向市民汇报工作,并现场答疑解惑。据了解,这是西城区首次将区长“推到”公众面前,面对面向市民汇报工作。

  “向地区居民及各界人士告知政府工作,是我们的工作职责之一。”当日下午,北京四中的大礼堂中,西城区261个社区的数百位居民和各单位的职工代表座无虚席,西城区区长王少峰向西城居民汇报半年来的政府工作,并与5位副区长一同回答市民提问。

  “说实话,有点紧张。”王少峰坦言自己第一次以这样的方式汇报工作。不过全程2个多小时的汇报与互动,他全部脱稿完成。

  在现场问答环节,十多位市民就入园难、停车难等发问。不少市民等不及“被点名”,就直接站起身来,也有市民并不需要区长答问,直接提出建议。

  据介绍,区长定期向市民汇报工作,将成为西城政务公开的常态。

  问答1

  无证幼儿园将“择优转正”

  在答问环节,第一个被“抛出”的问题,就是二孩放开后,原本就突出的“入园难”问题如何解决?

  副区长司马红介绍,西城区现有幼儿园70多所,将新建和扩建一批教育系统办园,并鼓励社会办园。据了解,上半年,西城区共投入2700万元对11所幼儿园进行了改扩建,并利用腾退空间和出租房回收,新建2所幼儿园。

  针对部分无证幼儿园,西城也将“择优转正”。“改造后能符合标准的,帮助它转正;实在不行的取缔;具备一定条件,引导转型为社区教学点,继续提供服务。”据介绍,目前西城已梳理出20多所无证幼儿园,上半年已经“转正”2所。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030101010000000000000011108651296724901