新华网 正文
国际信息系统协会中国分会10月在沪召开
2017-08-15 10:11:58 来源: 复旦大学管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  信息技术日益成熟,数据技术接踵而至。企业导向的传统管理信息系统、市场导向的电子商务和移动商务、社会导向的社交媒体和新媒体都面临新的挑战。信息技术的边界日益模糊,跨界创新层出不穷,新兴产业与传统产业同样必须面对变革与转型。传统产业有望依靠数据技术直接孕育新的产业并脱胎换骨。新兴产业若不奋力革新,一样会被大浪淘沙。各行各业的IS/IT如何在这数据时代进行变革,使企业有脱胎换骨的转型,并对当今社会的经济、政治、文化、教育等产生深刻的影响?“变革与转型”正在成为当今时代的主旋律,也为信息系统学界和业界带来了新一轮的机遇和挑战。

  国际信息系统协会中国分会(CNAIS)自成立以来,每两年举办一届全国大会,有效推动了信息系统学科的建设与发展。此外,CNAIS还在各个年度主办了多次专题学术研讨会和培训活动,取得了良好的反响和广泛的肯定。为了紧紧把握时代变革融合的新机遇,迎接其所带来的种种新挑战,汇集和展示相关领域的最新研究成果,进一步促进我国信息系统研究工作的交流和学科发展,CNAIS将于2017年10月20-22日在上海举办第七届全国大会(CNAIS2017),会议由复旦大学管理学院承办,主题为“数字化变革与转型”。

  大会将邀请多位国内外知名学者及业界人士到会做主题报告,其中包括国外有影响力的著名学者、大数据业界的主要的公司负责人、上海市政府相关部门专家、和基金委管理学部的负责人,并以分会场报告形式为与会代表提供交流的良机。期间还将举办有关学科发展与课程体系建设的主题研讨、院长系主任论坛,并邀请教育部管理科学与工程类学科教学指导委员会以及国家自然科学基金委的专家到会介绍相关动向。

  10月20日,大会也会举办一天的青年学者论坛。青年论坛主要面向入职不久的青年教师和高年级博士生。由在UTD期刊中发表多篇论文的有经验的学者介绍高水平论文的研究方法和发表经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    探访长城下的在建高铁站
    探访长城下的在建高铁站
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    
    010030101010000000000000011108651296809871