新华网 正文
河南省新增15家院士工作站 设立总数达290家
2017-08-17 11:33:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州8月17日电(记者王烁)记者从河南省科技厅获悉,郑州中科新兴产业技术研究院等15家单位已获批设立河南省院士工作站。截至目前,河南省设立的院士工作站总数达290家。

  据了解,院士工作站是由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以两院院士及其团队为核心,依托省内研发机构,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。这15家院士工作站引进了夏咸柱、张勇传等16位院士及科研团队91人进站工作,研究方向涉及能源环境、机械、生物医药、化工、畜牧、新材料、地质、土木工程等8个领域,计划开展合作项目46项,项目总投资达3.75亿元。

  据了解,此次获批的院士工作站有三分之一设立在新引进或成立的新型研发机构和企业中。如郑州中科新兴产业技术研究院依托中科院过程工程研究所,投入资金300万元,开展动力电池和储能技术方向的科研攻关;河南豫创增材制造技术研究院有限公司与西安交大卢秉恒院士团队合作,投入资金4000万元,开展“互联网+3D打印”集散制造服务平台等项目研发。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    联合国秘书长强调应政治解决朝核问题
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    河北承德:雨后金山岭长城现壮美晚霞
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    “发现”号在西太平洋采集到刺蛛蟹
    北京:燕山脚下油葵花开
    北京:燕山脚下油葵花开
    
    010030101010000000000000011198011121498474