新华网 正文
报到第一天遇到“失联”好友 大学室友竟是小学同学
2017-09-05 11:08:50 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “我都不敢相信这是真的!”日前,武汉生物工程学院新生报到的第一天,傍晚6点,办理完报到注册手续的海南籍新生林文静推开寝室门时,小学同学李广南竟然就站在自己眼前。

  林文静和李广南都来自海南省儋州市那大镇,两人是小学同学,后来初中和高中不在同一所学校就读,家也住得远,渐渐失去了联系,只是偶尔从同学那里听说些对方的消息。李广南说,“今年暑假,有天骑车回家,曾在街上见到文静,因怕认错没敢上前打招呼,特别后悔。”

  如今,两人的遗憾因同在武汉求学重逢而圆满。两个女孩兴奋地拉着彼此的手,聊起了小时候在学校一起跳皮筋、丢沙包的趣事。李广南打小就非常向往湖北武汉这座人文气息浓郁的城市,所以她填报了武汉生物工程学院。林文静也惊呼:“天啦!跟我的想法一模一样。”

  李广南说,“来学校之前还有些担心,但遇到和蔼可亲的老师,热情周到的学长学姐,让我心里特别温暖。在寝室与小学同学重逢,就跟做梦一样。我在宣传册上看到学校的宣传语:武生院·吾生缘,用在我们俩身上太贴切了。”林文静将第一天入学的幸运事讲给自己的父母听,家人也说,这真是难以置信的奇妙缘分。(通讯员陈丽光 任丽琼 记者屈建成)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101010000000000000011100001296964121