新华网 正文
北工商嘉华学院外语浸泡月暨导师制启动仪式
2017-09-06 11:18:05 来源: 北京工商大学嘉华学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    与外语浸泡月相辅相成的现代导师制管理模式亦是北京工商大学嘉华学院面向2017级新生的亮点工作,日前,嘉华学院外语浸泡月暨导师制启动仪式在嘉华学院举行。活动当天,此次浸泡月的外语教学团队的全体成员一一15名来自美国、英国、墨西哥、澳大利亚等国家的外教与在场的同学们进行了诙谐幽默的互动。

    “导师制是以学生全面发展为中心的国际精英型商科人才培养模式,是建设国际经典商学院的有利措施和有效手段。教育过程中将专业教育与通识教育放在同等重要的地位,依据学生成长发展的需要,立足于全面提升学生的综合素质和能力,提升学生国际视野和竞争能力,助力学生全面成长,从而培养国际化的商科高端人才,这是学校办学特色的创新与实践。”启动仪式上该校校长宋国华教授同全体2017级新生分享了学校全面施行的现代导师制管理模式,并向新生们详细介绍了外语浸泡月的意义、目的及安排,他表示学生们无论是否出国深造,外语学习都非常重要,语言是交流的工具,不会说就无法交流,希望同学们在浸泡月中都能积极主动的用英语或韩语交流,创造机会主动与外教交流,抓住这个难得的机会。

    “我们很高兴来到北京,我们都有丰富的教学经验,很高兴认识你们。”来自美国的外教老师Michael Black代表浸泡月外语教学团队进行了发言。他以轻松风趣的语言与同学们介绍了浸泡月的外语教师,告诉同学们学习外语的重要性,他表示他和他所在的外语教学团队将尽全力调动学生的外语学习兴趣,并且将外语学习融入到学生们的生活中来。

    之后,全体2017级学生导师在各学院导师长的带领下走上舞台与学生们见面。董事长吴保德教授与校长宋国华教授一同为他们颁发了聘任证书,来自于各学院的30名新生代表为导师们献上了鲜花。

    聘任仪式结束后,国际学院院长、学院导师长兼首席导师王真教授在发言中号召全体导师要时刻关注学生的成长,全面落实以学生为中心,以教师为主导,形成全员育人、全程育人、全方位育人的良好教育教学氛围,提升与发挥学生的潜能,促进个体的成长,切实提升人才培养质量的作用,为学生的幸福人生奠基。

    “全球化的时代,越来越多的人,将成为世界公民,这是时代的要求。为此嘉华变革教育理念,以‘人的全面发展’和国际化为培养目标,构建了独具特色的课程体系,培养21世纪全面发展的世界公民,这是嘉华的第一个独特性。”董事长吴保德教授表示,学校启动外语学习浸泡月,目的就是培养学生学习和运用多种语言的意识和能力,这是嘉华教育改革的重要组成部分,希望同学们积极投入,培养多元文化沟通能力,从嘉华起步,走向世界。他在讲话中指出,一所优秀的大学是师生共同创造的,希望同学和老师们积极投身嘉华的建设,创建一所与时俱进,永葆青春活力、挺立时代潮头的大学。

    据悉,此次嘉华学院以别开生面的方式,精心打造了2017级新生的开学第一个月。外语浸泡月、现代导师制、开学第一课、名师大讲堂等系列活动都将贯穿在这一个月的时间里。

    据了解,外语浸泡月活动旨在构建外语学习环境和氛围,培养学生的外语学习兴趣,课程强调趣味性、生活性。与以往的普通课堂教学不同,学生在课堂中的全部时间均“浸泡”在外语环境中,教学团队将用外语讲授学科课程或综合课程。不出国,便身临其境,同学们将通过电影、课本剧、拍摄微电影、英语新闻、游览体验等形式了解中西方文化,将外语作为学习工具,在活动中运用掌握外语,同时也掌握外语的思维和东西方文化,提高同学们的跨文化交际能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030101010000000000000011100001296971581