新华网 正文
一家三代都就读于湖大 跨越58年,孙女和爷爷成了校友
2017-09-07 09:46:33 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   一家三代竟都是“湖大”人。昨天,前来湖北大学报到的2017级新生周琦同学说:“没想到我和爷爷成为了‘校友’。”

  周琦82岁的爷爷周杰是武汉师范学院(现湖北大学)1959级数学专业的校友,大伯也是湖大化学专业学生。周杰老人说,当年在湖大上学时是两年制,当时学校只有几栋楼,全是低矮的平房和土路,条件比现在艰苦多了,“但是母校的育人理念一直在传承,孙女来我的母校读书,我很放心。”送孙女来报到的周杰老人掩饰不住激动,“孙女在填报志愿时,就把湖北大学放在第一志愿,因为爷爷和大伯都是‘湖大’人,她也想延续这份传承。”

  “没想到我和爷爷成为横跨58年的校友,我们全家人都觉得很难得,我要好好珍惜在湖大的四年时光。”周琦说。 无独有偶,湖北大学2017级计算机科学与技术专业李凌云也是“湖”三代。昨天,送他来湖北大学报到的妈妈汪慧奇,27年前就读于湖北大学历史系。汪慧奇说:“至今还记得当年只身背着行囊,走水路从阳逻乘船到湖北大学报到的情景。”

  李凌云的舅爷爷袁西明也毕业于湖北大学1987级生物系。从小在母亲及舅爷爷耳濡目染下,李凌云对湖大历史、校歌都很熟悉,“家里人知道我考上湖大都特别高兴,激励我一定要在这儿好好学习。”这次舅爷爷袁西明特意陪同李凌云一起来报到,感受一下母校的变化。袁西明说:“变化太大了,简直都不认识了!”(通讯员杨焱雯 徐民森 童蓥 记者胡义华)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030101010000000000000011100001296978211