新华网 正文
福建:高校新闻专业教师到媒体挂职
2017-09-07 09:47:37 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  福建省委宣传部、省教育厅近日下发通知,明确厦门大学、福建师范大学等6所本科高校今年要各选拔推荐一名新闻传播院系骨干教师,到《福建日报》《厦门日报》等主流媒体挂职担任记者,挂职时间为一年。

  福建要求,高校新闻传播院系骨干教师到所在地主流媒体脱产挂实职,要有明确任务分工,参与采编一线工作。同时,实行高校教师到新闻单位挂职和科研课题研究相结合的工作模式,由省委宣传部进行课题立项。

  据了解,福建组织高校骨干教师到新闻单位挂职交流,旨在加强高校新闻传播院系师资队伍建设,逐步推动新闻教学与新闻实践的结合,强化实践教学环节,努力造就一大批政治立场坚定、业务能力精良、作风素质过硬的新闻传播后备人才,为推进福建新闻事业健康发展提供强有力的人才保障和智力支持。(记者 龙超凡)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010030101010000000000000011100001296979311