新华网 正文
河南首家外籍子女学校拟招学生1200人
2017-09-08 15:35:43 来源: 西亚斯国际学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,郑东新区西亚斯外籍人员子女学校合作签约仪式在郑东举行。

    郑东新区管委会副主任陈平山和西亚斯国际学院理事长陈肖纯正式签约合作创办郑东新区西亚斯外籍人员子女学校。外籍人员子女学校的建设,将大量解决在河南工作的外籍人员子女入学就读的环境,对于促进郑州国际商都建设和郑东新区国际金融中心建设,具有重大推进意义。

    陈肖纯在讲话中表示,郑州大学西亚斯国际学院创办19年来,在合作办学尤其是国际教育方面有着丰富的经验,多年来培养了“英语精、知识新、技能强、视野广“的国际复合型人才,为郑州经济发展提供了有力的支持,也使得西亚斯成为河南教育对外开放的名片。郑东新区西亚斯外籍人员子女学校是河南省第一所真正意义上的国际学校,本次外籍子女学校的合作,将使得国际教育真正的扎根中原,并绽放国际,西亚斯集团也会努力办学、潜心育人,为郑东新区国际化教育水平的提升贡献力量。

    郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华在讲话中说,美国西亚斯集团开办郑州大学西亚斯国际学院历时已久,在合作办学尤其是国际教育方面有着丰富的经验,在全省人民心中竖起了很好的口碑。郑东新区也将竭尽全力,向外籍人员子女学校提供高校的服务,尽快实现学校开工建设,为西亚斯集团在郑州发展创造良好条件。

    根据计划,郑东新区外籍人员子女学校位于郑东新区龙湖区域内朝阳路与龙腾一街交叉口,占地面积约为91.75亩。学校办学层次涵盖学前教育和中小学教育,开设幼儿园、小学、初中、高中全部课程,拟定招收外籍学生1200人。同时,引进国际先进的教育理念,与教师团队,配备一流的教学设施设备。

    据了解,自2016年9月份,郑东新区管理委员会面向社会公开征集合作伙伴以来,省内外20多家教育机构参与投标评选。经过层层筛选与专家组全方位的考察调研,确定美国西亚斯集团为郑东新区外籍人员子女学校合作伙伴。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010030101010000000000000011100001296992841