新华网 正文
嘉华学院邮寄暖心大礼包“最美军装照”慰籍家长
2017-09-08 15:36:48 来源: 北京工商大学嘉华学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,全国各地的高校已陆续开始迎接新生,迎新方式各具特色,其中,北京工商大学嘉华学院继迎新签名墙、迎新餐、雨中伞、网络直播、大学第一张合影等之后,最暖心的迎新生活动仍然在持续……

    据了解,新生报到后,家长们对子女远行后的思念和关心,是人之常情,善解人意的嘉华学院的老师们一直以微信、电话的方式与每一位学生和家长保持联系,将孩子们在学校的每一步成长与变化及时反馈给每位家长。为了感谢家长对嘉华的信任,慰藉家长对孩子们的思念之情,嘉华学院的老师们为每位新生家长制作了以英文为主题的一封“嘉”书,还专程到军训基地慰问学生并给每位学生拍摄了军装照,嘉华将这份由军装照和一封“嘉”信组成的“暖心邮寄”一起送到了家长的手上,一个个军礼,一张张微笑,印证着孩子们在嘉华的第一步成长。

    此外,针对不同学生,嘉华的老师们还准备了不同书籍、卡片和绿色盆栽。为了让学生“读一本好书”,老师们为学生甄选了各种类别的书籍,推荐给学生阅读,并在书中夹上一张由老师亲手书写的卡片,可谓独具匠心,这其中寄托着对学生的期望和牵挂……绿色盆栽摆放在学生案头,寓意希望所有学生都能健康茁壮成长,使学生在结束疲惫的军训后,在对父母的思念中,在对陌生环境的逐渐适应中,在回到寝室的那一刻,收到来自“嘉”的“温馨关怀”。

    教育的伟大不仅仅源自教育本身,它其实是上承学生家长的期许和信任,下启学生的未来和希望的桥梁。老师们在给予的同时,一声来自学生和家长的问候,也使我们倍感温暖。这是嘉华学院老师们的心声,他们赋予了大学教育新的定义,并且在这种“传承”的使命感中,欢迎着每一位嘉华学子。相信有嘉华学院的这种体贴入微,每一位学子都会在这里乘此“嘉”境,展其“嘉”采,收获“嘉”实,度过四年“嘉”年华。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010030101010000000000000011100001296992911