新华网 正文
华广举行开学典礼校长寄语新生与学校一起成长
2017-09-14 11:10:54 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,华南理工大学广州学院2017级新生开学典礼举行。

    “2017级学生,是华广第十二届学生,十二年是生肖属相的一轮回,古人称十二年为一纪。古人云‘蓄力一纪,可以远矣’。意思是说,积蓄十二年的力量,是可以有远大的前程的。你们正展示着广州学院未来的新希望。”校长彭新一代表学校董事会,学校领导以及全校师生向来自全国的5386名新同学表示最诚挚的问候和最热烈的欢迎。他表示,今年是华南理工大学广州学院整体进入省内二本招生的第二年,录取分数线再创新高。

    彭新一强调“博学、慎思、明辨、笃行,是华工的校训,也是华广的校训,是广州学院人对华工精神的继承。重人品,厚基础,强能力,有专长是广州学院坚定不移的人才培养的指导思想。”同时,他还总结出华广独树一帜的成就归结为“四好”——好牌子、好班子、好路子、好学子。四好分别指广州学院传承华工优良的办学基因;广州学院强大的师资;华广走出应用型人才培养的创新之路;以及广州学院的师生共同创造的,学生与学校一起成长,学生强才是学校强。

    最后,他给2017级新生提出三点建议:一是要勤奋读书,树立理想。二是积极实践,获得自信。他指出在大学,无论做任何事情要敢于实践,成功的高峰体验,还是挫折的经验教训,都是成本最小的人生财富。要以乐观向上的心态抓住机遇、直面挑战,用坚持不懈的实践行动一步步靠近奋斗目标。三是学会合作,收获友谊。他表示大学的同窗之谊是终生之谊。要学会包容,学会换位思考,培养共赢思维,充分发挥团队的整体合力,实现共同提高、共同进步。收获大学时期更加丰富的友谊的财富。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030101010000000000000011108651297040041