新华网 正文
华广全面启用迎新新系统 方便新生入学报到
2017-09-14 11:16:39 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    一改往年在风雨长廊集中迎新,今年的迎新工作在全校范围井然有序地进行。日前,华广通过全面启用迎新管理系统,把新生直接指引到各宿舍楼接待点,给新生和家长带来一个快速,快捷办理入学手续的通道,方便快捷地迎来了5200余名新生。

    今年是全程启用迎新系统的第一年,也是改革迎新流程的第一年。新生在家通过该迎新管理系统,完成资料填报后便可直接到校宿舍接待点处,通过扫码枪扫描录取通知书的二维码,完成登记,领取宿舍钥匙和空调遥控器,即可入住,完成报到。

    新生在系统上填报联系方式,家庭住址,籍贯等个人信息,该新生所有信息便会实时传递至学生处、后勤处、各相关学院等,学生的学号编辑、宿舍安排、学院相关安排都能及时进行处理。缴纳完学费的学生,系统就及时预留安排好学生宿舍。该系统可以帮助新生和家长了解报到须知、报到流程、新闻资讯、学校资讯等。

    多位学生家长表示“这样的报道方式很方便,我们都不用做什么,在家把资料填写完,到学校根据学校地图到宿舍楼下,扫一下码就可以了”,“感觉还是挺好,注册流程还是很方便,一下就搞完了”。

    第二次参与迎新工作的志愿者们也表示“相比以前迎新巨大的工作量,现在仅仅是在宿舍楼下设点就方便了好多,这样我们人员也安排得过来,如果像是以往一样在风雨长廊,人员流动就比较大,工作点就很不好安排”。

    同时,学校给未能在网上注册缴费的新生,提供了现场一站式窗口化服务,帮助新生顺利快速地完成报到注册。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030101010000000000000011108651297040161