新华网 正文
华广获2017中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛华南赛区一等奖
2017-09-14 11:22:42 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在近日公布的2017中国高校计算机大赛—网络技术挑战赛比赛成绩中,华南理工大学广州学院在华南赛区(重庆、广东、四川、广西、海南等五地高校)取得优异成绩,其中一等奖一项和三等奖两项。

    今年,全国172所高校的2191支团队(其中,本科组1595支团队,高职组596支团队)的6573名学生参加了该项比赛。在7月举办的全国赛区选拔赛华南赛区的比赛中,华南理工大学广州学院计算机工程学院派出的3支队伍,9位同学沉着应战、齐心协力,认真答题,经过长达三个半小时的紧张激烈角逐后,华南理工大学广州学院“轻风”团队获得华南赛区一等奖,“创心”团队和“769”团队获得了华南赛区的三等奖。

    中国高校计算机大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会共同主办的学科竞赛,由西北工业大学、吉林大学、杭州电子科技大学、海南大学、北京工业大学、中南大学协办,由思科公司技术支持。“网络技术挑战赛”为中国高校计算机大赛的竞赛模块之一,其目的在于顺应互联网技术与应用的发展,对接互联网与信息产业相关人才需求,提升在校大学生的网络技术应用与开发能力,培养学生创新精神和团队合作能力,提高大学生的综合素质,促进高等学校网络技术与网络工程相关课程的教学内容和教学方法改革,促进产教融合下的IT人才培养模式改革。

    在今年4月接到比赛通知后,计算机工程学院高度重视,指导老师,认真组织,通过赛前的校级资格赛,选拔出了9位优秀学生组成的3支队伍参加赛区赛。本次大赛充分调动了学生的探索网络工程专业技术的积极性,对学生提升专业核心竞争力有很好的促进作用。同时,这也是计算机工程学院近年在加强培养学生实践能力,注重强调以教改项目促进教学、以赛促学取得的成效。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030101010000000000000011100001297040281