新华网 正文
海军招飞优秀者可进名校学习
2017-09-20 09:56:09 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据北京教育考试院消息,海军航空兵学院将于2018年在京招收飞行学员,高考成绩特别优秀者有望被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行联合培养。

  海军航空兵学院本次招生的专业为航空飞行与指挥,按“3+2”组训模式实行5年全日制教育,本科学历、双学位。

  报考考生须有北京市正式户口、所在学校正式学籍,且明年参加高考,只限男生,年龄16岁至19周岁,预计高考成绩达到北京市一本线左右。本次招飞具有严格的选拔标准,身体条件方面,考生身高应在165厘米至185厘米,体型匀称,体重在52千克以上,偏瘦或过胖者不宜上站,无纹身,未做过视力矫正术等。

  本次招飞流程包括预选、复选、政治考核、定选、高考报名及填报志愿和录取等环节。

  其中,预选安排于9月底在京进行,内容含体格检查、政治审查、文化测试等,文化课测试设数学、语文、英语、综合四科,淘汰比例约为参加人数的20%左右。

  本次招飞中综合素质特别优秀的考生可加分录取,高考成绩优异者还可推荐至北京大学、清华大学和北京航空航天大学进行军地“双学籍”联合培养。(记者 任敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
加载更多
护航“复兴号”
护航“复兴号”
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
中芭大型原创芭蕾舞剧《敦煌》首演
“舞”秋
“舞”秋
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演
土耳其在紧邻伊拉克边境举行军演

010030101010000000000000011100001297085221