新华网 正文
2017年海南(三亚)健康旅游创新发展研讨会在三亚学院举办
2017-09-25 10:43:52 来源: 三亚学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月21日,2017年海南(三亚)健康旅游创新发展研讨会开幕及颁奖仪式、海南(三亚)健康旅游协作创新联盟及教育部西南旅游和健康教育扶贫实验项目启动仪式在三亚学院举行。三亚市人民政府副市长谢庆林,教育部学校规划建设发展中心西南康旅教育集团筹建办公室主任单铁军,301医院海南分院副院长周登峰,三亚市科学技术协会主席李海凤,三亚学院党委书记、校长陆丹,校长助理朱沁夫,工会主席贾朋社及三亚市教育局、三亚市卫计委、三亚市旅游委等相关领导与三亚中医健康旅游协会、三亚市营养学会等行业代表共同出席开幕仪式,共同探讨区域健康旅游的发展。

  本次活动由海南省科学技术协会、教育部学校规划建设发展中心、中国中医药研究促进会健康旅游分会指导,三亚市科学技术协会与三亚学院联合主办,旨在积极推进“健康中国”战略,贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要(2006—2010—2020)》和全国及海南省卫生与健康大会会议精神,切实推动健康科普行动,实现三亚建设“全国健康旅游示范基地”的工作目标。

  在全国两批次20个项目中,三亚学院《三亚地区医养结合健康旅游项目研发》顺利入选并成功获批为资助项目。作为国家教育扶贫的新模式,该项目贯彻党中央脱贫攻坚重要战略部署,落实教育脱贫攻坚“十三五”规划,将为西南地区旅游和健康产业升级助力,为产教融合发展搭建合作交流平台,成为服务国家战略的重要通道。

  在此背景下,学校特聘世界中医药联合会药膳专业委员会会长、湖南中医药大学教授、美国加州中医药大学博士生导师谭兴贵,教育部学校规划建设发展中心特聘专家、世界中医药联合会痧疗罐疗专业委员会会长胡广芹,中华中医药学会骨伤分会副主任委员、美国健康科学管理博士王守东为特聘教授加盟学校,共同助力学校健康人才培养。

  在海南省科协有关文件精神指导下,三亚市科协联合三亚学院、中国中医药研究促进会、三亚中医健康旅游协会等组织,共同创建“海南(三亚)健康旅游协作创新联盟”,正式启动教育部西南旅游和健康教育扶贫三亚实验项目。以此为平台,进一步推动三亚健康旅游示范基地建设,大力拓展和研发健康旅游品牌项目,为海南(三亚)社会经济发展提供智力支持。

  大会还宣布表彰了三亚市科学技术协会《关于海南健康旅游创新发展研讨会论文评选》的结果,校工会主席贾朋社《促进海南健康旅游产业加快发展的若干关键问题研究》论文荣获一等奖,作为海南发展健康旅游的前瞻性研究,具有重要理论指导实践作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
加载更多
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
第57届国际小姐中国大赛总决赛在京举行
新疆禾木:雨中仙境
新疆禾木:雨中仙境
秋分·秋色
秋分·秋色
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来

010030101010000000000000011108651297116761