新华网 正文
西亚斯学院未来信息技术(FITI)学院举行开学典礼
2017-09-30 10:19:31 来源: 郑州大学西亚斯国际学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  9月18日下午,西亚斯学院未来信息技术(FITI)学院在行政楼一楼报告厅举行开学典礼,校领导、中国信息化管理领导者联盟的学院理事和受邀嘉宾一同出席了典礼。

  陈肖纯理事长在典礼上发表致辞,他讲到,创办FITI学院的初衷是为了有效地解决毕业生与社会需求之间存在的最后一公里接轨问题。通过与专业领域资深人士的力量深入地合作办学,不仅让教学内容更加贴近企业的实际需求,而且在教学方法、教学理念上也带来新意。学校全力支持这种创新的办学模式,为学生提供最好的教室、最好的宿舍等硬件设施,而且让同学们分享最新的图书资料。陈肖纯指出,我们站在今天看明天并不明晰,但是我们站在后天来看明天就会更清楚。创新是我们积极面对未来、面对挑战的正确思路,西亚斯一直践行“中西融合、知行合一”的理念,不断以创新的理念、模式和实践,给每一位西亚斯学生带来最真实的价值。

  FITI学院院长张兴国在讲话中指出,FITI学院在学校相关专业学院选拔优秀学生,在原来教学计划的基础上,增加、强化专业基础课和专业课的学习。同时,让同学们聆听来自国内、国际领先企业高管的理念和思路,导入并强化职业素质教育的内容。未来信息技术学院本着教育就是通过教书来育人的理念,向同学们传授与分享专业领域、专业知识的同时,以自身的经历和魅力,言传身教,引导学生寻找自己生命的意义,实现人生应有的价值追求,塑造自身完美的人格。

合影留念

  9月18日上午,学校校领导和中国信息化管理领导者联盟的学院理事一同召开了理事会,围绕2017级新同学教学目标和教学计划,体现以学生为中心的教学理念做了探讨、交流。

  FITI未来信息技术学院由中国信息化管理领导者联盟(CILA)以中国大中型企业优秀高管(CEO、CIO、CTO)为特色资源,结合西亚斯国际学院现有办学条件联合创办的一所具有国际IT技术与管理水准的专业信息化人才培养机构。学院侧重培养具有国际眼光和现代战略思维、掌握各行业信息化发展趋势和IT专业技能、有良好的个体素质的专业人才。通过有特色的办学,期望破解目前IT专业管理人才培养中普遍存在的各方“痛点”,包括学校、学生、用人企业等所面临的痛点。解决痛点的过程既是学院培养能力和品牌提升的过程,也是学生学习、择业能力提高的过程,同样还是中国信息化专业管理人才竞争力进一步满足国家和市场需求的过程。旨在为中国各行业大中型企业输送高质量、善实操、受欢迎的IT管理人才;为中国各大中型企业在实现“中国制造2025”和各种行业电商化、互联网化进程中达到世界先进水平做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
加载更多
丰收的田野
丰收的田野
内蒙古甘肃等地出现降雪
内蒙古甘肃等地出现降雪
飞阅唐山湾月坨岛
飞阅唐山湾月坨岛
玩转全球之遥远的风景
玩转全球之遥远的风景

010030101010000000000000011100001297151071