新华网 正文
开学啦!成都“开学第一课”9月4日开讲“天府文化”
2017-09-01 09:19:13 来源: 成都晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今日,成都各中小学正式开学。草堂小学、成都市实验小学、龙江路小学等都将在今日举办开学典礼,并邀请家长一同观礼,欢迎2017级新生开学。记者昨日从市教育局获悉,今年成都各中小学的“开学第一课”将于9月4日开讲,将围绕“天府文化”,邀请相关领域的名家名师走进学校,为学生们讲一堂生动有趣的天府文化课。

  据了解,草堂小学今日上午举行的开学典礼,将邀请家长一同入学,先对家长进行培训,随后进行校长、诗童、家长与新生“叩门”仪式。新生入场后,由家长赠送孩子准备好的《弟子规》,举行升旗仪式和节目表演等。成都市实验小学在今日上午8:30-9:40举行开学典礼,邀请新生家长们再次入学,陪同新生观礼,结束后按照课表正常上课。

  日前,教育部发布了关于组织中小学生上好2017年《开学第一课》的通知,以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,要求各地各校将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,结合实际情况,通过主题班(团、队)会、观后感、微博微信、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动来开展。而今年成都各中小学的“开学第一课”将让天府文化走进校园。据悉,未来我市还将把天府文化融入学生课堂,让优秀传统文化教育落实到青少年学生日常学习生活中,深入助推中小学社会主义核心价值观教育发展。(成都晚报见习记者 肖心雨)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030101010000000000000011108651296942281