新华网 正文
北京第二外国语学院举行2017级新生开学典礼
2017-09-04 11:10:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

典礼现场

  新华网北京9月4日电 昨天,北京第二外国语学院(下称“二外”)2571名新生迎来了他们的开学第一课——2017级新生开学典礼。北京第二外国语学院党委书记顾晓园发表讲话,她代表学校全体师生员工,向新同学表达热烈欢迎和衷心祝贺。顾晓园希望新生们尽快升级“装备”,找出“攻略”,组成“联盟”,为把二外建设成为中国一流、世界上有重要影响的新型外国语大学而贡献力量。她向同学们提出三点要求:第一,不能只有“小确幸”,二外人要追求“大价值”;第二,不能只有“小清新”,二外人要胸怀“大责任”;第三,不能只有“小独立”,二外人要融入“大集体”。顾晓园书记寄语新生:“愿你们乘长风破万里浪,把‘小’留给青春、留在二外,用‘大’书写未来、镌刻人生,把个体发展融入社会进程,将个人梦想结合国家未来,以自己的所学所长为国家富强、民族复兴和人类进步贡献力量!”

校党委书记顾晓园寄语2017级全体新生

  教师代表程维在发言中表示,希望同学们在未来的学习生涯中,处理好“德”与“学”的关系,处理好“专”与“通”的关系,处理好学习生活与社会生活的关系。她代表二外一线教师承诺:“我们将以‘四有’教师的标准作为教书育人的指南,当好学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人和奉献祖国的引路人,以自己的专业知识和爱心助力大家成长成才。”

  在校生代表于杭在发言说:“从今天这个早上开始,我们所有人的身上都将被烙上‘BISU’、‘明德、勤学、求是、竞先’的印记,这将成为我们人生中最宝贵的财富。我们坚信,Be a BISUer, 我们一起改变自己,改变社会,改变世界!”新生代表隋宇昕在发言说到:“时间很长,这只是新的起点,梦想尚在远方,二外给了我们更创新更国际更人文的舞台去打造自己的未来,我们也要以更坚定更从容更自信的姿态去回报最美的二外!”

  参加完开学典礼,2017级新生们正式迈入大学校门。来自英语学院的新生告诉记者:“新学期也是新开始,我已经为即将到来的军训和未来的大学生活做好了的准备,享受磨练、享受青春!”

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010030101010000000000000011100001296956391