新华网 正文
刚开学,生活费就余额不足啦?来,教你管理钱袋子!
2017-09-09 07:20:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大学生的钱都花到了哪里?

  首先,让我们看一下如今大学生们逐年升级的入学装备!

  比如:

  大学生的大件行李比例越来越高,不仅是被子、衣服,还有半人高的电冰箱、山地自行车、单人床垫等。详细》》 大学新生“陪读”物品块头越来越大

  这么多装备中,大学生们最青睐什么呢?

  在京东“高校开学季大数据”手机、电脑、平板三大类之中,据说,平板电脑已经风光不再,摄影器材成为高校学子新宠。 详细》》 “老三样”有新变化 相机跃居大学生“最爱买”前三名

  “行李比人先到、一身轻松上学,”用快递将生活用品、衣服及被褥寄到学校成为00后大学生报到新的流行趋势。自行车、洗衣机……包括各式各样的生活用品的大件行李统统都可以比学生先行“报到”。几十年间,大学生们的行李发生了翻天覆地的变化。不信,你看!

  50后、60后

  脸盆 暖水壶 被褥 水桶

  70后

  随身听 BP机 收音机 干粮

  80后

  衣服 电话卡 吉他 拉杆箱

  90后

  笔记本电脑 智能手机 平板电脑 MP3 详细》》 40年间大学新生的行囊有何变化?

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 深夜撸串喝大酒 拿什么教会大学生健康生活?
    《中国学生体质监测发展历程》新鲜出炉,国家体育总局体育科学研究所研究员江崇民介绍,我国大学生体质依然呈下降趋势,只是下降速度趋缓。
    2017-08-18 09:21:39
  • 高校生活费调查:大学生一个月要花多少钱?
    与此同时,记者随机调查的31名西安大学生也表示,生活费主要用于吃穿等生活开销,以及聚餐游玩、考试培训报名等。记者在西安进行调查时也发现,被采访对象中,有超过六成学生的生活费中既有父母资助,又有勤工俭学的收入。
    2017-09-06 07:39:58
新闻评论
    加载更多
    
    010030101010000000000000011100001296983961