新华网 正文
华理工商学院举行2017级专业学位硕士研究生开学典礼
2017-09-11 13:51:26 来源: 华东理工大学商学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,华东理工大学商学院举行2017级专业学位硕士研究生开学典礼,800余位新生正式开启了华理之旅。

    商学院院长阎海峰在开学典礼上对800余位新生的到来表达了热烈的欢迎和衷心的祝贺。他结合商学院“以学生为中心、生命共同体、承担社会责任”三大核心价值观、“连接商业与科技,培养知行合一的经管人才”的使命以及国际化发展战略畅谈研究生的生活目标确立以及生活态度、人生价值追求与实践的问题,“我相信在座的你们都是有梦想的人,希望你们在商院的未来三年,能坚持行动,让改变发生,也希望大家可以充分利用我们提供给大家的三大平台,利用一切资源,用行动来实现自己的梦想,用行动来让改变发生,用行动让改变发生更多、更好!不要忘记,我们是你们共同的伙伴,我们是一个生命共同体,让我们共生欢喜,共同行动,让改变发生!”

    商学院党委书记马玲副教授宣读了新生奖学金名单,聂煜璇等443位新生获得了入学伊始的第一份殊荣,“愿你们有一个好的起点,能够再接再厉,不忘初心,方得始终。”马玲寄语新生。

    商学院MPAcc项目学术主任阮永平教授、MEM项目学术主任杨洪涛副教授、MF项目学术主任徐琤副教授、MBA项目学术主任陈亮副教授、EMBA项目学术主任侯丽敏副教授以及中外合作项目主任董海艺老师为获奖学生代表现场颁发了奖学金证书。

    开学典礼现场,全体新生在大礼堂举行了庄严的宣誓仪式,“我们宣誓,将诚实守信,遵守校规校纪,以勤奋求实要求自己,以励志明德感召他人,以活力激情回报社会,我们将通过不懈的奋斗,创造梦寐以求的未来!今天我以华理为荣,明日母校以我为荣”。声声铿锵,掷地有声的是新生对自己对未来的承诺。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010030101010000000000000011108651297010691