新华网 正文
72岁老教授打着石膏写板书
2017-09-13 09:03:08 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  手臂摔骨折后仍一口气站着上三节课

  72岁老教授打着石膏写板书

  “敬业”“让人肃然起敬”……昨日,一条条或赞叹或关切的消息在武昌理工学院教师群里炸开了。原来,该校城市建设学院的邱福清教授,手腕骨折打着石膏却仍坚守岗位(如图),甚至为学生们手写板书、批改作业,引得教师和学生们纷纷点赞。

  邱福清教授今年已经72岁,硕士生导师,2005年进入武昌理工学院工作,现任土木工程系教师。

  前几日,邱教授不小心被电线绊倒而手臂摔骨折,办公室的同事热心想要帮忙代课,但他认为受伤是个人问题,不能影响到其他老师和学生,便坚持来到学校授课。虽然手部血液不流通导致手部浮肿,甚至打着石膏,但他仍选择手写板书,尽心为学生解答,课后更是认真批改点评学生的作业。

  课堂上,学生们看到教授如此敬业负责十分感动。该校城市建设学院土木工程1601班的李晶同学对记者说:“当看到自己老师打着石膏手写板书的时候,心里很感动很敬佩,希望老师尽快康复!”

  说到教学, 邱教授自豪地说:“你们别看我年过七旬,我经常连站三节课,声音洪亮地给学生讲课,一点也不觉得累。”昨日上午,邱教授上完“建筑工程测量”专业课后,还在办公室给学生批改作业,一忙就是一个多小时。

  “伤病未愈,本可以请假治疗休息的,但是为了不影响学生的学习进度,老教授带病上课堂……”该校城市建设学院党总支常务副书记陶新荣表示,邱教授是学校为数不多的“终身教授”,还是学科带头人,去年还被评为十佳教学名师。(通讯员刘明杨 蔡小倩 记者屈建成)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030101010000000000000011199701121653833