新华网 正文
6所中国大学入选QS全球毕业生就业竞争力50强
2017-09-13 10:25:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦9月12日电(记者张家伟)英国QS全球教育集团12日发布最新“QS全球毕业生就业竞争力排名”,其中6所中国高校跻身世界50强。

  在这份榜单上,排名最靠前的中国高校是第十位的清华大学,其余在前50的包括香港大学、北京大学、复旦大学、浙江大学和上海交通大学。

  QS全球教育集团中国总监张巘说:“中国大学人才培养卓有成效,毕业生全球竞争力质量不断增强。”

  最新公布的榜单显示,斯坦福大学名列榜首,紧随其后的是加州大学洛杉矶分校和哈佛大学。前10名其他学校依次为悉尼大学、麻省理工学院、剑桥大学、墨尔本大学、牛津大学、加州大学伯克利分校和清华大学。

  QS全球教育集团成立于1990年,每年定期发布“QS世界大学排名”等多项与高等教育相关的排名。

最新世界大学排名发布!外媒坐不住了:为何我们在退步?

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030101010000000000000011107271121655196