新华网 正文
同济经管学院举行2017级新生开学典礼
2017-09-14 11:06:18 来源: 同济大学经济管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,同济大学经济管理学院举行2017级新生开学典礼,一千八百余名本硕博及专业学位新生参加活动。

同济大学经济管理学经济与金融系石建勋教授主讲报告会

    典礼上,同济大学本科生院院长黄一如在致辞中,对本科生在大学中的学习、生活及思维发展提出期望,希望本科新生在经历激烈的高考竞争后,在大学的学习中,向同济大学“行政、企业、学术三大领域领军人才”培养目标奋进。他介绍了同济大学本科生培养的改革方案,所有本科生即将全面实施导师制度,帮助学生更好的实现成才目标。

    研究生院副院长章小清教授在致辞中,从“严谨、求实、团结、创新”的校训出发,对研究生在校期间提出了“立德树人”、“学术诚信”、“团结创新”的期望,寄语大家以“同舟共济”的同济精神共创荣耀。

    同济大学经济管理学院发展与改革委员会主任李垣教授代表学院向在座所有新生表示欢迎,并祝贺他们将成为同济作为世界一流大学的第一批毕业生。站在“第二个百年”的门槛,同学们将担负“中国复兴”这一历史使命。他表示,学院已通过商学院所有权威认证,为同学们承担这一使命做好了准备。同时他提醒同学们要健康学习,在学习中激发自己的好奇心、设立目标、敢于担当,肩负起建设家庭、单位和国家的重任。

    同济大学经济管理学院公共管理系主任、上海市政府决策咨询特聘专家诸大建教授代表教师发言。他提出成功人生需要四个“适合”——适合的教育、工作、伴侣和城市。而选择同济就是选择了正确的教育。他希望大家用好同济在文化、交叉学科和明星教师三方面的红利,鼓励同学们发掘兴趣(interest)、培养自己的洞察力和对知识的深刻理解(insight),并且发扬坚持不懈的精神(insist),充分利用自己在同济的时光,开启成功人生。诸大建教授笑称以上四个适合、三大红利和三个“i”加起来就是“诸十条”。

    开学典礼结束后,同济大学经济管理学经济与金融系石建勋教授结合自己调查和研究的内容,指出“少年强则中国强”,他鼓励在座的同学们通过努力学习、勤勉工作,秉承同济的光荣传统,成为一名“即能脚踏实地,又能仰望星空”的同济人。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    呼伦贝尔秋意显
    呼伦贝尔秋意显
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    
    010030101010000000000000011108651297027441