新华网 正文
红黄蓝幼儿教师:平凡的坚守 闪光的人生
2017-09-14 15:39:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月14日电 幼儿教师是孩子们人生中遇见的第一位老师,也许多年以后,他们未必记得老师讲过什么,容貌也会渐渐模糊,但是一位眼中有光、灵魂有爱的老师,将会在孩子的心灵播种下未来幸福的种子。

  在红黄蓝全国园所,有着3万余名热爱孩子和教育事业的幼儿教师,她们用爱心滋润着孩子们的心灵,用平凡中的坚守诠释着为人师的美丽。教师节莅临之际,让我们走近红黄蓝幼儿教师,一同见证她们的美丽,感受她们的魅力故事。

  晓瑜老师:爱,让我们彼此更好的成长

  从教时间:12年

  教育感悟:教育之美在于老师和孩子快乐相伴,彼此收获。

  魅力印象:

  在红黄蓝右安门幼儿园已工作12年多的晓瑜老师,一直从事一线教学工作,她是一个生在红黄蓝,长在红黄蓝的老师,孩子们亲切的喊她“小鱼老师”。

  2005年,晓瑜老师从首都师范大学学前教育专业毕业,来到红黄蓝幼儿园,一直与孩子们在一起,一起学习、一起游戏、一起成长。每次毕业典礼,她都忍不住泪流满面,孩子们都会跑过来抱着她依依不舍说:小鱼老师,你跟我们上学去吧!

  在晓瑜老师心里,每个孩子都是来到人间的天使,有时候他们只是隐藏了自己的笑脸和翅膀。晓瑜老师曾经带过一个被其他园所劝退的脾气急躁的孩子。了解情况后,晓瑜老师耐心的观察、引导,同时做了大量的家访工作,了解孩子的家庭成长环境,找到切实可行的教育方法。经过一段时间的努力,这个孩子慢慢有了变化,可以与小朋友进行短时间的游戏和活动了。一个学期过后,这个孩子慢慢融入幼儿园集体生活。

  有人问她:“都十二年了,还当老师,不会烦吗”,晓瑜老师总会微笑着说:“当你真正跟孩子们生活在一起,你会觉得没有比这更幸福的事情了。”当孩子们跑过来抱着她甜甜地说着悄悄话的时候,当孩子们用渴望专注的眼神聆听她讲故事的时候,当孩子们手捧着五彩画笔制作的贺卡说:“教师节快乐”的时候,晓瑜老师都会觉得,这辈子能够做教师是多么幸运的一件事。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010030101010000000000000011108651297041901