新华网 正文
河南高等院校全面启动“实体书店进校园”
2017-09-19 11:24:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月19日电(记者王林园)记者从河南省教育厅获悉,为进一步推进学校思想道德建设和书香校园建设,该省近日印发《河南省“实体书店进校园”三年行动计划》,今年在全省高等院校中全面启动“实体书店进校园”工作,重点推动在届省级以上文明单位中的67所高校校园实体书店建设;同时,在具备建设条件的2000人以上寄宿制中学(含中职学校)中启动实体书店建设。

  据悉,河南计划到2018年底,基本完成高校校园实体书店的建设任务,重点推动半数以上的具备建设条件的2000人以上寄宿制中学(含中职学校)校园实体书店投入使用。到2019年底,完成具备建设条件的2000人以上的寄宿制中学(含中职学校)校园实体书店的建设;选取一定数量的2000人以上非寄宿制中学(含中职学校)的实体书店试点建设并投入使用;鼓励和支持在小学、幼儿园及学校周边开办实体书店并开展试点工作。到2020年底,具备建设条件的2000人以上中学(含中职学校)基本完成校园书店建设任务;实体书店在具备建设条件的小学、幼儿园要重点覆盖。

  据了解,校园实体书店的用房将由学校提供,原则上建设面积不宜过小,高校提供场地面积(含阅读区)应在200平方米以上,中学在150平方米以上,小学和幼儿园在60平方米以上。经营范围包括图书、杂志、报纸、音像制品、数字产品、文具文创产品等,其中图书类所占商品比例不得低于60%。服务范围应包括休闲阅读、数字阅读、数字教育、云书网O2O体验服务、个性定制服务、文化生活便利服务等,将校园书店建成集阅读学习、展示交流、文化沙龙、师生活动、专题培训、创意生活等功能于一体的复合式校园文化场所。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄

010030101010000000000000011105701121687810